爱心咨询 0571-88096263

党建之窗
Window of Party Building

基金会党支部学习十九届四中全会精神
来源:本站    发布时间:2020/1/3 13:30:41    浏览次数:

11月6日上午,浙江省妇女儿童基金会党支部组织全体党员学习。党支部书记传达了学习党的十九届四中全会精神,以及紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等主题,把学习贯彻四中全会精神作为首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,提升社会组织参与基层社会治理,发挥社会组织的能力和责任。

19.jpg


习近平总书记在全会上所作了工作报告,系统总结了党的十九届三中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大进展。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标,对坚持和完善13个方面的制度体系作出部署。大家必须把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,长期保持并不断增强我国国家制度和国家治理体系的显著优势。坚决维护党中央权威,把党的领导落实到政府工作各领域各方面各环节,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。做崇尚制度、执行制度、遵守制度和维护制度的模范。


作为党员,要准确把握和理解十九届四中全会精神,坚定制度自信,坚定不移听党话、跟党走。积极开展专题学习研讨,强化制度意识,提高制度执行能力,现在中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,充分证明了中国特色社会主义制度具有巨大生命力和强大优越性,是推动中国发展进步的根本制度保障。


所以我们想好明年开好局,把学习贯彻十九届四中全会精神,最重要的落实在行动中,体现在工作成效上,对照年终重点,查漏补缺,以实际工作成果检验学习贯彻落实的成效。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

205e2d89c2447d7faee4395de9e908f.jpg

上一条: 2019年基金会党员民主评议会下一条: 观佳作 知历程 守初心——浙江省妇女儿童基金…
返回上一层

搜索