爱心咨询 0571-88096263

党建之窗
Window of Party Building

春暖花开,“疫”你而去——基金会党支部助力抗疫
来源:本站    发布时间:2020/4/2 13:44:36    浏览次数:

春暖花开,“疫”你而去——基金会党支部助力抗疫

 

忽见陌上杨柳色,冬的寒意未退,春却已经轻盈而来。


四月伊始,基金会党支部党员一行来到金东方社区,为坚守岗位,奉献在抗疫一线的社区志愿者和物业员工,送去光明牛奶慰问品,温暖了抗疫工作人员的心窝。

图片4.png

新冠肺炎疫情发生以来,基金会在浙江省妇联的指导下,第一时间成立线上抗疫领导小组,秘书处、各党员都成为疫情防控工作组的核心成员,不仅为参与疫情防控阻击战指明方向,更是本次疫情防控工作中身先士卒,担任了各个工作小组的组长或核心成员,部署疫情救援工作。经过两个多月的奋战,硕果满满,取得了阶段性的抗疫成效。


因疫情期间基金会全体伙伴在家开启“云办公”模式,很多伙伴都是24小时待命,第一时间回复信息、电话,多方联系各类物资供应商,争分夺秒开展需求采集、物资采购、捐赠对接、物资发放、信息反馈等各项工作。

图片5.png

正是在大家全力以赴的工作状态下,基金会在不到一个月的时间里,完成了1400余万物资采购,支援湖北医疗防疫等相关机构99万双医用手套,12300人份新型冠状病毒检测试剂盒,3000人份核酸提取液,1800件隔离衣,76752包安心裤,20台空气消毒机;支援浙江医疗防疫等相关机构120万双医用手套,10250人份新型冠状病毒检测试剂盒,1320人份核酸提取液,1000件杜邦防护服,24204件隔离衣,144万只FFP2口罩,91000只一次性普通口罩,52528包安心裤,356人份康乃馨女性健康保险等。秉承着这样的初心,基金会发起“保卫疫区健康呼吸”公益项目,筹措资金为湖北及浙江两地医院采N95口罩,缓解物资短缺问题。

 

基金会将继续发挥公募平台优势,党支部凝聚抗疫力量,始终全力以赴、持续奋战到底,直至抗疫工作取得最终的胜利!

 

爱不离开,行动不止,面对这场共同战“疫”,万众一心,抗击疫情,国泰民安。世间所有的美好,都值得等待,就像这个春天的到来,新冠病毒疫情来袭,我们尽管步履维艰,却终能迎来春暖花开。感谢那些为了岁月静好,迎着危险负重前行的人们,也让我们继续携手并进,坚持到底,直到取得这场抗疫战争的最终胜利!

上一条: “不忘初心、决胜小康”: 浙江省妇女儿童基金…下一条: “手牵手,为疫区加油” 浙江省妇女儿童基金…
返回上一层

搜索