爱心咨询 0571-88096263

党建之窗
Window of Party Building

参观“浙里”最多跑一次改革成果展,把“一切以人民为中心”的理念根植于心
来源:本站    发布时间:2020/7/20 9:57:03    浏览次数:

图片1.png

 

717日,浙江省妇女儿童基金会党支部组织党员赴省档案馆参观学习一切以人民为中心——浙江最多跑一次改革成果展。全体党员以及入党积极分子参加了活动。

 

图片2.png

 

展览集中展示了群众办事、企业办事的各项改革成果。如通过在公共服务领域的改革,杭州火车站实现高铁换乘地铁免检,旅客无障碍进站等。

 

图片3.png

 

如在政府数字化转型方面,大力推广应用浙政钉浙里办”APP,让群众切身感受最多跑一次改革就发生在自己身边,与自己息息相关、紧密联系。

 

图片4.png

 

截止2019年底,全省最多跑一次改革的实现率达到92.9%,九成以上受访者都认为到政府办事比以前更方便了,全省改革满意度达到97.1%

 

图片5.png


图片7.png

 

在参观过程中,大家对实现全生命周期一件事,全程最多跑一次的理解展开了讨论。

图片8.png

 

党员们纷纷从切身感受,息息相关的身边事发表了各自的感受与体会。如有党员同志谈到,在办理婚姻登记时,只需用婚育户一件事服务,填写一张表,就可以现场完成原本需要到民政、卫健、公安多个部门才能完成的多个登记事项。

 

最让大家感受深刻的是今年抗击新冠肺炎中浙江的杰出表现。疫情期间,浙江推出线上预约口罩+快递上门,减少人群聚集风险,率先在移动政务平台浙里办”APP上推出了疫情服务专区,让移动政务平台成为疫情防控的重要平台,实现数据实时共享、推出绿码管控疫情,为疫情防控斗争做出了新的贡献。

 

这些成绩离不开浙江行政审批制度改革形成的机制优势,和三年来最多跑一次的改革成果,一件事收集的大数据也推动了公共服务和社会治理领域的改革!

 

图片9.png

 

通过这次观展,大家对浙江省最多跑一次改革有了更全面深入的了解,对坚持人民至上,一切以人民为中心的发展思想有了新的认识。

 

全体党员决心更加践行全心全意为人民服务的宗旨,建立与时俱进的工作模式与互联网+”的思维模式,把一切以人民为中心的理念根植于心,更好地推进基金会公益事业的发展!


上一条: 党建动态丨基金会党支部参加社会组织党建工作…下一条: “不忘初心、决胜小康”: 浙江省妇女儿童基金…
返回上一层

搜索