爱心咨询 0571-88096263

党建之窗
Window of Party Building

党建动态丨基金会党支部参加社会组织党建工作培训
来源:本站    发布时间:2020/8/25 10:21:50    浏览次数:
8月19日-20日,由浙江省社会组织综合党委指导、浙江省社会组织总会主办、总会党支部承办的社会组织党建工作培训班在淳安成功举办。浙江省妇女儿童基金会党支部党员参加了培训,认真学习培训内容,并考察具有红色文化背景下姜村。

基金会党员同志参观下姜村



培训会上,总会会长梁星心作开班动员,并为130余位参训学员讲授了培训的第一课。梁会长以追求真理的党员精神和精益求精的匠人心性,带领学员们深入学习党章,并分享了个人实践的心得和领悟。


省社会组织综合党委副书记、省民政厅社会组织管理局副局长张真,围绕“加强党建引领,在建设‘重要窗口’中展示新时代社会组织风采”这一主题,讲解了社会组织党的建设,工作制度谋划和管理体系的构建等内容。


省委宣传部出版处副处长郑林红讲授课程“读懂世界百年未有之大变局”,讲解了大变局的内涵和外延,对正确理解国内国际形势与社会组织发展的关系提供了有益指导。


浙江工业大学法学院福利与法制研究中心副主任李德健授课“《民法典》时代的社会组织治理体系与改革方向”,民法典的出台也在活动和业务等方面进一步赋能社会组织,对于社会组织拓展职能,扮演好自身角色有着深远的意义。



20日上午,七个党支部一起开展”对口见学”活动,参观考察了具有独特红色文化背景和影响力的下姜村。党员们陆续参观了下姜第一沼气、思源亭、连心桥、村文化长廊和村文化陈列室等地。我们通过观看照片、文件等珍贵资料,真切感受到下姜村在习总书记和历任省委书记的关怀下,在下姜人的不懈努力下的华丽逆袭。


本次下姜之行,党员同志们切身感受到了新时代思想领导下新农村的美好状态。从“有女莫嫁下姜郎”到现在的家家户户开起美丽民宿,原本贫困落后的小山村能够在短时间内脱贫致富,充分展现了“青山绿水就是金山银山”理论实践。老百姓对美好生活的向往,正在这里一步步成为现实。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,会有更多地方像下姜村一样安居乐业,人民幸福。



大家纷纷表示,要将这次下姜之行的所感、所悟与做好本职工作结合起来,以不忘初心勇担当、牢记使命再出发的责任心和使命感,立足岗位、发扬习近平总书记在下姜村提出的“四种人”精神,勇挑重担、奋发有为、创先争优,用实际行动践行初心使命,在建设浙江“重要窗口”中展示社会组织的风采,坚定党员们紧紧围绕在习总书记为核心的党中央周围,为实现伟大“中国梦”而努力奋斗的理想信念。


上一条: 浙江省妇女儿童基金会9月党员学习会下一条: 参观“浙里”最多跑一次改革成果展,把“一切…
返回上一层

搜索