爱心咨询 0571-88096263

党建之窗
Window of Party Building

浙江省妇女儿童基金会9月党员学习会
来源:本站    发布时间:2020/9/22 16:48:58    浏览次数:

2020922日下午,基金会党支部组织全体党员,学习《关于开展“对标‘四个能不能’建设‘重要窗口’话担当”大讨论通知》。重点了解“四个能不能”具体内涵:第一,能不能树牢战略思维,科学精准把握形势;第二,能不能增强大局观念,做好“六稳”工作、落实“六保”任务;第三,能不能弘扬改革创新精神,拿出更多实招硬招攻坚破难;第四,能不能压紧压实管党治党责任,真正建强班子、带好队伍、树立形象。大家都谈了自己的认识和看法。对标“政治首位”,学习领会习总书记考察浙江重要讲话精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷,加强日常的思想教育管理,善于思考,用业务知识提升自己专业素质,树立“干部为事业担当,组织为干部担当”,对照自己的职责和个人岗位要求,查找差距,补不足,努力为浙江建设“重要窗口”做出一份贡献。

 

其二、基金会党支部书记王英姿向支部成员介绍819-20日在杭州千岛湖参与省社会组织总会举办的党建培训班课程内容,主要包括:第一,课程培训内容:梁星心会长解读《中国共产党党章》;张真副局长围绕“加强党建引领,在建设‘重要窗口’中展示新时代社会组织风采;郑林红副处长讲授“读懂世界百年未有之变局”;李德盛副主任授课《民法典》相关内容,重点学习“社会组织治理体系与改革方向”。第二,对口见学参观:基金会党支部成员连同其余七家党支部,共同前往淳安下姜村参观与学习。

 

其三、书记分享参加省社会组织综合党委在安吉余村学习的心得:第一,传达重要文件:关于印发《浙江省社会组织党群服务中心建设与运行管理标准(试行)》通知》、《关于进一步加强省级社会团体党建工作的通知》。第二,会议精神传达:提高政治站位,坚持社会主义道路,赋予浙江“重要窗口”新目标;做好“两个覆盖”;落实每月定期联系,每季度汇报情况机制;跟进宣传报道工作,积极投稿《中国社会组织》;做好总结回顾上半年工作,规划部署下半年任务的职责。进一步推进省本级的“两个覆盖”,党建工作入章程,下一步的工作是党员的发展、民主评议党员、星级组织评定,创建第三批30家党群服务中心。


图片1.png

上一条:没有了下一条: 党建动态丨基金会党支部参加社会组织党建工作…
返回上一层

搜索