首页 > 新闻中心 > 正文

浙江省妇女儿童基金会成立“关怀家基金”

发布时间:2014-01-18 | 来源:浙江省妇女儿童基金会

 1月18日,浙江省妇女儿童基金会·关怀家基金在杭州成立。省委常委、宣传部长葛慧君出席成立仪式并宣布关怀家基金成立。省妇联主席劳红武、杭州市副市长徐文光、省妇联巡视员金敏、省教育厅副厅长韩平、省妇联副主席方颖出席,关怀家基金5家联合发起单位负责人、捐赠企业、公益慈善志愿者代表及社会各界热心人士共1600余人参加了成立仪式。

关怀家基金是省妇女儿童基金会设立的专项公募基金,由省妇女儿童基金会、静博士美业集团、都市快报、腾讯大浙网、浙江大学管理学院EMBA教育中心联合发起创立,是全省首支以家庭为关注对象的公益基金。该基金以关爱妇女儿童、帮扶困难家庭为己任,秉承“以小家和谐促进大家和谐,以小家温暖实现大家温暖”的理念,激发受捐赠对象内心正能量,使其感知社会关怀和温暖,重新走向充满梦想、爱和幸福的美好人生。静博士美业集团作为首家发起单位,向基金捐赠100万首笔善款。该基金同时得到了省内外爱心企业的热情参与和支持,浙江森宇实业有限公司、浙江竞宏纺织股份有限公司、桐庐羊绒针织有限责任公司、华宝斋富翰文化有限公司、浙江亿铭科技有限公司、广州铂安生物科技有限公司、吉美.韦恩时尚欧洲眉唇艺术中心、佰丽斐德生物科技有限公司等爱心企业纷纷加入“关怀家”行动,各向基金捐赠5万善款。

关怀家基金成立后,2014年将在全省开展“圆梦100”公益活动,通过“用爱的眼睛寻找梦想”(以影像的视角寻找需要关爱和帮扶的家庭,在全省范围内征集100个困难家庭梦想)、“用爱的脚步走进梦想”(组织爱心人士和志愿者深入需要帮扶的对象家庭,现场走访、深度沟通,为圆梦行动做准备)、“用爱的双手实现梦想”(发动社会各界人士参与慈善义卖晚会)三个步骤,帮助100个家庭实现梦想。

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号