首页 >公益项目 > 广厦·明基金

广厦·明基金

“广厦·明基金”是广厦控股集团有限公司在浙江省妇女儿童基金会设立的公募性专项基金。

“广厦·明基金”以“倡导社会责任,建设温暖社会”为宗旨,以“让爱回家”为切入点,主要致力于帮助留守儿童、孤寡老人、贫困家庭等社会弱势群体为主,改善被捐助者的生存、生活和发展环境。

“广厦·明基金”由浙江省妇女儿童基金会和广厦控股集团有限公司共同设立的明基金理事会负责项目运作,设立“‘广厦·明基金’管理办公室”负责具体执行,接受浙江省妇女儿童基金会的业务指导和监督管理,根据国务院《基金会管理条例》和《浙江省妇女儿童基金会章程》等有关规定开展工作。

“广厦·明基金”将坚持遵循“公开、透明、规范”基本原则,以专款专用的形式开展各项工作。

作为公募性基金,“广厦·明基金”通过多种途径开展捐赠募集活动。具体包括:

1、在广厦集团内部筹集资金;

2、动员社会各方力量,为关爱贫困妇女儿童筹集资金;

3、依法募捐或通过开展义演、义卖活动筹集资金;

4、依法接受来自国内外有关方面的特殊捐赠等。

“广厦·明基金”将依据宗旨规定,并结合广厦集团、浙江省妇女儿童基金会各年度的具体公益实施计划展开工作。2014年度的资金使用方向以“让爱回家”为主题,主要包含以下四个项目:

1、让邮包回家——捐赠“母亲邮包”,帮扶贫困家庭的妇女(母亲);

2、让信回家——关注留守儿童的健康成长;

3、让人回家——首创“民工亲子假日”,为民工代表提供带薪假期和往返路费;

 4、展开留守儿童心理孤独指数研究,发布相关研究成果。

 

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号