首页 > 新闻中心 > 正文

我们将为全省5000位贫困女性免费做“乳腺癌宫颈癌”筛查!

发布时间:2015-04-25 | 来源:管理员

今年,浙江省妇女儿童基金会启动一个公益项目——“浙江省女性健康万里行”:

依托各市妇联、全省50家医院,我们将遍访浙江省11个地市25个区县,为5000名贫困妇女开展两癌(乳腺癌、宫颈癌)筛查,并开展200场健康知识讲座,计划为50000名女性提供健康服务。

 

这项公益行动得到“悦基金”的全力支持,“悦基金”由省妇女儿童基金会和上海之江生物科技股份有限公司共同发起成立。

这是425日,“悦基金”成立仪式暨“浙江省女性健康万里行”大型公益行动新闻发布会的现场。

这个实实在在的活动,得到了多方支持(公益君拜谢大家!),中国妇女发展基金会向浙江省妇女儿童基金会捐赠了两辆“母亲健康快车”作为专用设备,并配套20万元用于“浙江省女性健康万里行”公益项目。

“母亲健康快车”是医疗专用客车,配备了彩色B超、电子阴道镜、X光机等先进设备,可检测多种妇科疾病。

原卫生厅副厅长、浙江省妇女儿童基金会理事长喻华芝(右),从中国妇女发展基金会副秘书长朱锡生(左)手中接过两把车钥匙。

全省50家优秀医疗单位组成“浙江省女性健康联盟”,为“浙江省女性健康万里行”提供专业、扎实的后盾。除了“两癌”筛查服务,,项目还将开展流产后关爱,以及各种女性疾病为主题的义诊和讲座。

省卫生计生委副主任王国敬说,卫计委一定会高度重视并协力抓好项目的实施,协调组织更多的医疗机构和医院参与到项目活动中,更加关注医疗卫生公益事业及女性健康事业。

发起成立“悦基金”的上海之江生物科技股份有限公司相关负责人赵先生说,公司成立、发展都在浙江,很愿意回馈家乡人民,为女性健康提供创新平台。

浙江省妇联副主席、省妇女儿童基金会顾问方颖说,“悦基金”将为全省妇女搭建一个崭新的服务平台,普及健康知识、提供医疗服务,增强女性健康意识。

都市快报副总编辑、省妇女儿童基金会副理事长姜贤正说,都市快报的核心理念是“生活因温暖而美好”,让每一个人心中滋长爱的力量。2014年,都市快报和浙江省妇女儿童基金会合作,推广了多个公益项目,每一个都十分注重创新。今年,“浙江省女性健康万里行”也一定会成为浙江最出彩的公益项目。

发起成立“悦基金”的上海之江生物科技股份有限公司相关负责人赵先生说,公司成立、发展都在浙江,很愿意回馈家乡人民,为女性健康提供创新平台。

 

  

活动还得到了杭州万承志堂医院有限公司、上海商漾实业有限公司、浙江舒友仪器设备有限公司等企业的大力支持。

 

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号