首页 >公益项目 > 春雨基金

春雨基金

 

春雨以润物细无声的谦卑,把自己溶于大地的怀抱,它滋润的不仅是土地的干渴,更是温柔地唤醒了大地的沉睡,在这样和谐、自然的给予和接受中,让一切都得以生成最美丽的春色。

公益、慈善事业是社会最柔软的润滑剂,对世事风雨的庇护、对人生多艰的关照,都寄寓着一个时代的理想情怀。浙江省妇女儿童基金会、《都市快报》联合倡导发起“春雨基金”,旨在从孩子的视角去审视公益慈善活动,让孩子从小就接受公益慈善理念的教育和感召,让公益慈善不仅仅停留在一次捐赠、一次参与,而是能够成为一种态度、一种坚持,最后融入到生活,成为一种习惯、一种价值追求。

公益慈善教育也是学校教育的重要组成部分,对孩子的身心成长和智力品德培养都有非同寻常的意义。“春雨基金”的发起和实践,离不开学校和家长的支持、鼓励。同时,学校在孩子爱心培养方面有着自身的优势,积累了丰富的经验。

“春雨基金”将在学校、孩子、家长和公益组织之间建立起一个多元化的互通平台,传播公益理念、实践公益价值、开展慈善救助。

 

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号