首页 > 新闻中心 > 正文

“关怀家基金”——“关怀1+1+1”成长关爱项目顺利起航

发布时间:2015-10-31 | 来源:管理员

10月30日,浙江省妇女儿童基金会“关怀家基金”之“关怀1+1+1”成长关爱项目正式启动,在各级妇联、“关怀家基金”爱心企业家、志愿者团队的共同见证下,该项目在首个试点地—庆元,正式起航。省妇联副主席方颖,丽水市妇联主席蓝华,省妇女儿童基金会秘书长邱哲,“关怀家基金”发起人、省妇儿基金会副理事长祝愉勤等出席了本次活动。

 


什么是“1+1+1”?

1+1+1”是指搭建“帮扶对象+志愿者+企业家”平台,通过属地妇联了解帮扶信息,并在属地招募有经验有热情的志愿者,建立为期三年的“关怀家基金企业家+志愿者+帮扶对象”的结对关系。

“1+1+1”的核心是?

“1+1+1”的核心是“定制化”服务。活动中,志愿者根据帮扶对象的需求提供志愿服务,企业家利用自身资源提供帮助支持。我们希望通过这样的模式,更大限度地调动社会爱心资源,提供更为人性化、连续性的帮扶服务,培训使用属地志愿者,在有效打造当地公益队伍的同时实施定向、长期、连续、深入的服务,动员企业家的力量,可提供更多社会帮扶资源。

企业家们与庆元55户家庭进行了结对,承诺在未来三年内,为这些家庭提供持续支持。同时,企业家们还通过电话、微信、微博等互联网工具动员身边其他企业家一起加入到帮扶队伍中来。

企业家们纷纷表示,庆元之行收获无数感动。一位参加此次活动的小朋友对爸爸说;“我要拿出压岁钱帮助他们”;一位大姐非常认同1+1+1的关怀模式,她认为,有志愿者的参与,项目就能接地气、出成效,一路上,她不停感召朋友们进入;一位优雅的艺术团团长,看到重病的孩子潸然泪下,提出进行专项资助;一对即将走入婚姻殿堂的新人,愿意资助六个孩子,双双许下一起走向公益之路的承诺……

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号