首页 >公益项目 > 焕新乐园

焕新乐园



一、项目背景

妇女儿童的生存、保护和发展是促进社会发展的重要方面,妇女儿童权益的维护与保障也是浙江省妇女儿童基金会的工作宗旨。通过大量走访调研发现,大部分低保急停存在着双重贫困:一方面是物质方面的贫困,表现在起居环境简陋、缺乏独立的学习空间及环境等;另一方面是精神方面的贫困,表现在家庭教育缺失、儿童自我效能感偏低等。

为更好地开展精准帮扶,激发低保家庭发展的内生动力,注重扶贫与扶智相结合,保障低保家庭儿童的发展权益,缓解贫困的代际传递。20161226日,在浙江省妇联、省民政厅的大力支持下,浙江省妇女儿童基金会联合阿里巴巴公益启动“低保家庭儿童关爱”公益项目——“焕新乐园”,项目致力于通过环境改善及结对陪伴,帮助孩子养成良好的生活习惯,建设体现精神面貌和生活追求的焕新乐园,实施从环境到心灵的关爱帮扶。

二、受益对象

在全国范围内,以家庭为单位,帮助符合以下条件的对象:

1、登记在册的低保户家庭;

2、家中有6~16周岁的儿童;

3、家庭成员愿意积极参与改造计划,并接受项目理念的引导。

三、执行板块

(一)改善焕新环境

每户5000元,改善一个孩子日常起居和学习环境。

(二)陪伴焕心成长

每户2700元,在项目周期内跟进陪伴儿童12次(包含举办3次主题活动)。

(三)合作唤醒发展

搭建全省优秀社会组织交流与学习的平台,促进社会组织能力建设与发展,全面带动社会力量参与。



相关文件下载

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号