“童守世界”

首页 > 新闻中心 > 正文

关注留守儿童心中的梦想 ——“广厦 · 明基金”在行动

发布时间:2015-09-28 | 来源:管理员

926—27日,中秋佳节,由浙江省妇女儿童基金会广厦·明基金举办的关爱留守儿童童守世界大型慈善广场活动率先在滨江星光大道开幕。

 

此次活动,是广厦·明基金”“童守世界,关注留守儿童心中的梦想”——爱的收纳箱大型主题公益系列活动之一。

活动结合了义捐、义卖、义演等多种公益形式,吸引了众多市民的关注,现场人气爆棚。市民除了可以通过浙江省妇女儿童基金会官方渠道进行捐助外,还可通过购买手工艺品、参加文艺表演、参与舞台互动等形式为实现留守儿童心愿助力。

 

现场设置了爱心换物品环节,只要捐献一定的爱心金额,你就能得到相应爱心区的各式精美物品作为爱心馈赠。

 

小朋友们带来的文艺表演,乐趣横生,他们用歌唱表达爱心,通过自己方式为留守儿童奉献爱心。报纸拔河、撕名牌大战、跳绳达人挑战等游戏环节的设置,使得现场俨然成了欢乐的海洋,许多市民特意带着小朋友赶来参与。我特意带着孩子从城西赶来这里参加活动的。这样的活动很有意义,孩子玩得很开心,还能做慈善,培养孩子的公益意识。市民张女士表示。

 

广厦控股集团有限公司文化宣传部总经理王总代表广厦·明基金发言,王总表示:“‘广厦·明基金将一直用行动支持公益!

 

 

此次滨江星光大道爱的收纳箱专场活动,吸引了近千名市民的关注与参与,现场总共募集善款20759.90元,为留守儿童完成梦想达到近100个。接下来,广厦·明基金”——“童守世界活动还将在杭州、金华、上海等地举办多场广场和校园活动,两千名留守儿童的梦想将被放进收纳箱,等待爱心人士的助力圆梦。

 

项目链接

童守世界大型主题公益系列活动是由广厦·明基金投入200万元人民币发起的一项全民公益活动,该项目以童守世界——关注留守儿童心中的梦想为主题,致力于搭建关注留守儿童,与梦想同行的公益平台。以收集留守儿童梦想、认领梦想 、捐助善款等方式帮助留守儿童实现愿望,以此达到关注留守儿童的目的。而此次星光大道专场活动募集到的所有善款也会全部汇入浙江省妇女儿童基金会广厦·明基金”——“童守世界项目专项资金池 ,全部用于实现贫困留守儿童的梦想。

 

活动虽然结束了,但爱心的脚步永不停止,如果你想帮助这些留守儿童完成他们的微小心愿,可以通过以下途径:

1、银行汇款

户名:浙江省妇女儿童基金会

开户行:上海浦发银行股份有限公司杭州保俶支行

账号:95030155260000785

备注:童守世界圆梦款

2、支付宝转账

账号:zjerjihui@163.com

备注:童守世界圆梦款

3、腾讯公益捐赠

添加腾讯公益微信号——搜索爱的收纳箱”——进行捐款

 

项目的进展将及时在基金会的公众平台上更新,感谢大家的支持!

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号