首页 > 政策法规 > 正文

浙江省妇女儿童基金会项目管理试行办法

    第一条 为保证浙江省妇女儿童基金会(以下简称“基金会”)公益项目规范运作,快速有效地达到预期的项目目标,根据《民政部关于规范基金会行为的若干规定(试行)》、《浙江省民政厅关于全省性社会组织评估实施办法》和《浙江省妇女儿童基金会章程》,结合我会工作实际,制定本办法。 
    第二条 项目的确定和实施要遵循基金会为贫困妇女儿童提供帮助的宗旨。
    第三条 项目的实施要充分体现社会公益和社会效益目标,充分发挥捐赠单位(个人)和合作单位的作用。
    第四条 项目分类标准:捐赠资金在10万以下(含10万)的列为专项活动;捐赠资金在15万至50万以下(含50万)的列为专题项目;首次捐赠资金达到50万以上,且累计三年运作不少于300万可申请成立专项基金。
    第五条 专项活动的设立直接由秘书长审批。项目及专项基金的设立由理事长办公会议讨论后,报主管部门领导审批。提交审核的项目方案需包含项目目的意义、背景资料、调研情况、可行性分析、实施计划、项目预算等。
    第六条 基金会实行项目管理制,配备专职人员,负责项目的具体运作。该项目开展过程中所产生的费用均列入项目成本。
    第七条 项目捐助者有特殊要求的,经基金会项目部审核报分管领导审批同意后予以办理。
    第八条 项目经批准立项后,由基金会与捐助方签订协议。项目协议书作为项目管理的依据,有关各方应严格履行协议规定。 
    第九条 项目实施过程中,基金会可随时要求组织项目回访,了解项目执行情况。 
    第十条 项目经批准后不得随意更改,确需变更时须征得捐赠人、发起人的书面同意。 
    第十一条 项目资金的使用 
   (一)项目资金专款专用,不得挪作他用。项目执行方必须按项目协议书所列支的各项经费支出范围支配和使用项目经费,不得以任何理由和方式截留、挤占和挪用;任何专项基金成立均不单独设立账户使用申报。
   (二)项目完成后,均须进行项目验收,基金会统一制作项目报告册,内容包括感谢信、项目总结、项目图片、项目一览表、感恩回应和媒体报道图片等,并将项目报告册送给捐赠企业及人士。
    第十二条 有下列情况之一者,撤销项目执行资格,更换责任人: 
   (一)项目实施责任人不具备按原计划完成任务的条件和能力; 
   (二)未经批准擅自变更责任单位或项目内容; 
   (三)在规定的项目周期内未能如期完成任务。 

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号