首页 > 新闻中心 > 正文

《慈善法》施行后,浙江第一批具有公募资质的社会组织在这里!

发布时间:2016-12-05 | 来源:管理员

2016年12月5日,浙江省民政厅举行专门仪式,为省内首批获得《慈善组织登记证书》的5家机构和首批获得《慈善组织公开募捐资格证书》的3家机构颁发证书。新颁发的法人登记证书上,在显要位置明确标注了“慈善组织”字样。这是《慈善法》实施以来,根据《慈善组织认定办法》认定的浙江省首批全省性慈善组织。

浙江省妇女儿童基金会成为我省第一批获得慈善组织登记证书和公开募捐资格证书的机构之一。基金会副理事长、秘书长邱哲参加了颁证仪式,民政厅副厅长江宇出席颁证仪式并发表重要讲话。

浙江省民政厅副厅长江宇为浙江省妇女儿童基金会秘书长邱哲颁发证书

江宇副厅长对5家慈善组织表示祝贺,希望他们按照习总书记“干在实处、走在前列、勇立潮头”的重要指示精神,以更高的标准、更严的要求完善内部治理,规范慈善活动,以实际行动促进慈善事业健康发展,当好全省慈善组织的排头兵。


【相关链接】

这两份证书是做什么的呢?

今年9月1日起实施的《中华人民共和国慈善法》,赋予民政部门对慈善组织进行登记管理的法定职责。该法明确,新设立的慈善组织可向民政部门申请登记;已设立的社会组织,可以向民政部门申请认定为慈善组织;慈善组织取得公开募捐资格后方可组织开展公开募捐。

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号