首页 > 政策法规 > 正文

全国妇联关于表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定

 

 妇字 〔2017〕 4 号


    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下, 在各级党委政府、各有关部门以及社会各界共同努力下,我国妇女儿童权益保护工作呈现出崭新的局面,男女平等、儿童优先理念日益深入人心,法律制度、工作机制不断健全完善,妇女儿童的各项权益进一步得到落实。在依法维护妇女儿童权益的工作中,全国各地、各条战线涌现出一大批讲奉献、肯担当、有作为的先进典型和杰出代表。

为表彰先进、弘扬正气,激励社会各界积极参与妇女儿童权益保护工作,全国妇联决定,授予北京市海淀区华夏心理培训学校等971个单位全国维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号,授予王祖明等977名同志全国维护妇女儿童权益先进个人荣誉称号。

希望获得表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥表率作用,为维护妇女儿童权益作出新的更大贡献。希望各地各部门以先进为榜样,贯彻落实男女平等基本国策,践行儿童优先原则,依法履职,勇于担当,以高度的责任感使命感,切实维护妇女儿童合法权益。

 

附件1:全国维护妇女儿童权益先进集体名单

附件2:全国维护妇女儿童权益先进个人名单

全 国 妇 联

2017 年 2 月 28 日

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号