首页 > 新闻中心 > 正文

省民政厅、省慈联会领导来基金会调研指导

发布时间:2017-03-21 | 来源:管理员

3月21日上午,浙江省民政厅副厅长、浙江省妇女儿童基金会顾问王忠志,浙江省民政厅原厅长、浙江省慈善联合会会长尚清,浙江省慈善联合会秘书长胡永耀一行来浙江省妇女儿童基金会调研座谈,浙江省妇联原副主席、巡视员、浙江省妇女儿童基金会理事长金敏,浙江省妇联副主席、浙江省妇女儿童基金会顾问方颖参加调研座谈,就如何深化发展我省慈善事业进行座谈。

浙江省妇女儿童基金会副理事长、秘书长邱哲代表基金会,就基金会近年来开展的工作做了汇报发言,并对基金会品牌项目“亲情家书”、“焕新乐园”以及女性健康项目进行详细介绍。

在听取了省妇女儿童基金会的情况介绍后,王忠志副厅长对基金会协助民政做好救助群体的关爱表示感谢,并对下一步公益慈善社会组织如何参与社会救助工作提出要求。

尚清会长对于省妇女儿童基金会为政府分忧,为老百姓解愁,引领社会组织为妇女儿童服务发挥的作用表示赞赏及充分肯定。他认为社会慈善作为社会保障组成的一部分,是通过社会公众自发的一种公益行为,也是强化社会治理的一个重要途径。慈善组织当务之急是构建完善的服务体系,是高水平全面建成小康社会的重要保障;是社会治理的重要途径,是推进社会文明的重要标志。尚清会长强调说:公益慈善事业要大力发展,必须坚持政府、社会组织、公众三个主体联动。即政府要放手、放心的推动社会力量不断壮大;社会组织要自治、自律的提升自我发展的能力和水平;公众要真情、真做的投身到公益慈善活动。三个主体有效联动,定能推动慈善公益事业的新发展。

省妇联副主席方颖对基金会下一步的工作提出了要求,要以《慈善法》、妇女儿童发展“十三五”规划和基金会《章程》为遵循,落实省妇联十三届六次执委(扩大)会议精神。省妇女儿童基金会理事长金敏就:强化公益理念、加强社会调查、打造过硬团队三方面工作做了补充介绍,对基金会的工作予以充分的肯定。并对省民政厅给予的有效指导、真情帮助表示衷心感谢。

 

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号