首页 > 新闻中心 > 正文

阿里发布2017年商家公益账单,焕新乐园获“公益宝贝”大力支持!

发布时间:2018-01-11 | 来源:管理员

1月10日,阿里巴巴集团发布了2017年阿里巴巴平台商家公益账单。浙江省妇女儿童基金会“焕新乐园”项目作为阿里“公益宝贝”支持项目,受邀参加了阿里巴巴商家公益账单发布仪式。

2017年,阿里巴巴平台上通过公益宝贝产生捐赠的商家达到178万家,善款总额达2.46亿元,得到3.5亿买家支持,带动了四分之一中国人做公益,参与公益已经呈现出“人人参与、日常参与”的特点。


阿里巴巴商家公益账单发布仪式

(阿里巴巴集团合伙人、社会公益部总经理孙利军做演讲)


仪式上,阿里巴巴集团合伙人、社会公益部总经理孙利军表示:“我真的为我们这些可爱的商家感动,十多年来在背后默默奉献,一直在支持着我们的公益机构。十多年坚持做这件事,这是多么的牛!我把公益定义为四个关键词——感动、触动、行动、带动,所以我们希望阿里平台的商家在公益的生态链上发挥自己的作用,去影响更多的人,这是发布公益账单的最大价值。”


(阿里巴巴商家公益账单发布仪式)


“商家是‘互联网+公益’领域中非常活跃的一个群体。”越来越多的商家,开始借助阿里巴巴平台自发地参与公益。在平台上众多参与公益的方式中,公益宝贝是许多商家直接、便利地参与公益的一个重要工具。


人人参与,“剁手党”热心捐赠

2017年,通过“公益宝贝”参与捐赠超过店铺总营收金额千分之三的商家达到了6.5万家。公益宝贝捐赠次数高达59.8亿次。

2017年有3.5亿买家支持了商家的公益行动,人均购买公益相关的商品17次。海量化、小额化和高频化的互联网公益模式,让越来越多的“剁手党”在“买买买”的同时,自然而然地献出爱心。


覆盖面宽,众多地区众多领域受益

公益宝贝募得善款用于环保、扶贫、助学、疾病救助、灾害救助等全领域的公益项目,累积已帮助超过297万的弱势群体。

中国扶贫基金会发起的“贫困顶梁柱重病救助行动”,过去一年里,共有72万人从中受益,缓解了几十万个家庭因病致贫、返贫的问题;中国扶贫基金会的“爱心包裹贫困儿童关爱行动”,去年共为340199名小学生送去爱心包裹,有效地改善了农村小学的教学现状和学习生活条件。阿拉善SEE基金会“一亿棵梭梭”项目在内蒙古阿拉善关键生态区域种下了547142棵梭梭树,帮助那里的农牧民改善了整体生态环境。

(浙江省妇女儿童基金会儿童部部长江盼盼在仪式上发言)


浙江省妇女儿童基金会“焕新乐园”获“公益宝贝”大力支持!

由浙江省妇女儿童基金会和阿里巴巴公益共同发起的“焕新乐园”项目也得到“公益宝贝”的大力支持。2017年,项目通过“公益宝贝”所筹集的资金,帮助了1000户有6-16周岁儿童的低保家庭改善了他们的居住环境,截至目前累计陪伴关爱7520次。项目还带动了110家社会组织共同参与,发动了11258名志愿者,仅一年时间累计志愿服务近3万人次,极大地带动了社会力量的参与。

(焕新乐园项目)


在此,浙江省妇女儿童基金会诚挚感谢阿里公益给予“焕新乐园”项目的所有支持,感谢“公益宝贝”计划,感谢所有参与“公益宝贝”的广大商家,感谢每一位购买“公益宝贝”的爱心人士。大家的每一份努力,都将使得有需要的孩子们获得从环境到心灵的改变。

我们相信,2018年会有更多的社会力量汇聚到项目当中来,用爱点亮低保家庭孩子的未来!

在爱与被爱的公益路上,我们一起前行!


据了解,“公益宝贝”项目将继续优化,进行不断升级,进一步扩展公益的覆盖面,吸引更多优秀公益项目入驻,唤起更多的人来参与。借助阿里巴巴平台,商业、公益、生活这三者在未来将进一步无缝对接。全民公益时代也许即将来临!

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号