关怀家

首页 >公益项目 > 关怀家

关怀家



通过基金会长期陪伴关爱项目的试点,我们发现,志愿者长期陪伴关爱能够帮助孩子养成良好的生活习惯、增强自信心进而提升自我效能感,改善人际交往。因此,我们发起了“关怀家”项目。项目为每个孩子提供3000/年的陪伴关爱经费,由经过培训的1-2名在地志愿者结对1个孩子,开展陪伴关爱。陪伴关爱包括:实地走访、电话访谈、组织开展集体活动等。走访陪伴全年不少于12次,每月不少于1次。全年为孩子开展3次主题活动,其中2次为“爱在四季”主题生日会和“新年新衣”主题活动,1次由当地社会组织结合机构特色服务自行设计开展。

基金会“关怀家”项目组为志愿者提供《陪伴关爱手册》及《陪伴的足迹》记录手册,用以指导志愿者围绕陪伴目标开展系列陪伴活动。希望通过多元化的陪伴,帮助孩子掌握更多生活常识,养成良好的生活习惯,从而提升生活质量;在陪伴过程中,给予孩子鼓励与支持,增强自信,提升综合素质;引导孩子学会感恩,欣赏自己、悦纳他人,转变生活态度,树立积极向上的人生价值观。

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号