首页 > 新闻中心 > 正文

家书征集——只要写得好,你就能告诉全浙江你有多爱你爸妈!

发布时间:2018-06-26 | 来源:管理员


还有10天15±2小时就要到爸爸妈妈工作的城市去了!

期盼已久的暑假终于到来,憋了整整一个学期的话,全都想跟他们说!


“我长个了!”

“期终考了100分!”

老师夸我乖!

学会了做家务!

我交了新朋友!

有没有烦心事?

爸爸,妈妈,暑假我们去哪里玩呀?


话多到说不完!


想说的实在太多太多,

对和爸妈团聚的暑假期待满满,

赶快拿起纸笔写下来!


征集家书啦!

 

浙江省妇女儿童基金会“亲情家书”公益项目现向全省的“小候鸟”们征集家书。


暑假来临之际,即将见到自己阔别重逢的父母,怎么表达自己的想念之情?给最亲爱的爸爸妈妈写封信吧。其他有意向参与本次征文活动的小朋友们,也可投稿。届

时我们将甄选出部分优秀家书,送往广播电台进行展示,还有更多惊喜,欢迎大家踊跃投稿!


爸爸妈妈们也可以行动起来

鼓励自家宝宝通过书信说出心里话

进入宝贝的内心世界吧!


“亲情家书”项目是由浙江省妇联和浙江省教育厅联合发起、浙江省妇女儿童基金会负责实施的留守儿童关爱公益项目。


针对浙江省现存留守儿童8.3万人亲子间交流不足,以及衍生的留守儿童心理问题,以传统家书为载体,招募教师志愿者,辅导留守儿童与在外务工父母通过书信沟通心声,弥合疏离的亲情,唤爱回家。


项目实施三年来,在全省7个地区55所学校累计招募教师志愿者700余人,累计辅导留守儿童16301人次给父母写信,直接服务留守儿童6000余名,60000余封家书在父母与孩子之间传递,架起跨越时空的亲情桥梁。项目荣获了浙江省人民政府颁发的第五届浙江慈善奖“慈善项目奖”。


孩子们的信成为了在外忙碌工作的父母的一份惊喜和一丝慰藉。


“我想您了,爸爸!想您深夜为我盖被子,想您耐心地教我做作业,想您亲自为我做蛋糕,想您陪伴在我身边的点点滴滴。”

“妈妈,您放心,我在学校里一直被老师照顾着,和同学相处的很好。我的成绩不错,偶尔也会不理想,但我会努力。”

“妈妈,如果爱能停留的话,那我希望永远在您身边不要长大!”

“要说的话太多太多,我也无法表达,我只想对您说:‘爸爸,谢谢您’”


——摘自孩子的家书


父母们的回信,让孩子们感到自己是被关心、被惦记……

“有了你们,我的生活才有奔头。你和妹妹都是听话的孩子,也许我对你们的要求太高了,再一次地向你们道歉。”

“宝贝,你的信让我百看不厌,我读了一遍又一遍,我知道你想妈妈了,妈妈也一样,特别特别的想你!”

“虽然妈妈都没在你身边,但是妈妈一直都很牵挂你,很想念你。”

“儿子,爸爸对你没有很高的要求,和你妈妈离婚后,不出来打工,家里没有收入,希望你能理解……你要尊重奶奶,别顶嘴,她可是我的妈妈呀。”


——摘自家长的回信


2018年,浙江省妇女儿童基金会联合中国人寿浙江省分公司,以爱之名,为爱发声,以每一位浙江国寿客户的名义为浙江留守儿童撒播爱心,连接亲情。并通过广播的形式,将优秀的书信进行朗读传播,倡导全社会关注儿童青少年心理健康和成长环境,加大家庭教育宣传力度,推动良好家风建设。


快拿起笔

写下你自己的“亲情家书”吧


投稿地址:

电子邮箱:qinqingjiashu@qq.com


或是纸张书信寄到:

杭州市滨江区物联网街369号大华国际创新园A212  浙江省妇女儿童基金会  亲情家书项目组

邮编:310051


更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号