首页 > 新闻中心 > 正文

“诗画西兴·家风传承”主题文化体验活动举行

发布时间:2018-06-10 | 来源:管理员


2018年6月10日上午,由滨江区委宣传部、滨江区妇联主办,浙江省妇女儿童基金会儿童成长中心、西兴街道妇联、西陵社区承办,以“诗画西兴·家风传承”为主题的

西兴街道古镇文化体验活动在杭州市滨江区西兴古镇隆重举行。

浙江省妇女儿童基金会副理事长、秘书长邱哲,滨江区妇联主席彭虹,西兴街道党工委委员周小刚等领导出席仪式,130组亲子家庭参加了活动。


阴雨的天气

丝毫没有影响大家参加活动的热情

来自杭州各城区的百余组亲子家庭准时到场

用实际行动践行

守约守信的中华民族传统美德

【名家家训 历史流芳】

“不学‘诗’,无以言;不学‘礼’,无以立。”——《论语季氏》,中国自古是一个崇尚“诗书传家远”的国度。

活动现场,西陵社区党委书记詹仁法先生以生动的故事、通俗的语言深入浅出地阐述了名家家训的由来,教导小朋友与父母坚守与传承优秀文化。

【鼓声鸣响 立志明“风”】

古有击鼓明志,鼓声鸣响,表明志向。今有击鼓明“风”,击鼓三声,立家训,传家风!小朋友和家长们在现场高声诵读本家家训,这不仅是父母对孩子健康成长的殷

切希望,更是中华传统美德代代相传的美好印记。


击鼓三下,表明家风,亲子家庭庄严承诺恪守家训

精彩远不止这些

在西兴古镇街道

投壶、蹴鞠、剪纸、踩高跷、画灯笼

一系列体验活动,为小朋友和家长们

上了一场生动的“传统文化教育课堂

投壶游戏、竹筒挑水、同舟共济、灯笼绘制各类好玩的游戏,孩子们在体验传统文化的同时,收获了欢声笑语

此外游西兴、拍古镇、晒家风有趣、多好玩儿的环节,吸引了家长和孩子们的热情参与。


此次活动以家风建设为抓手,我们希望通过走进古镇、开展富有中国传统文化意味的亲子活动,让更多的人了解亲子公益事业并且参与其中。

我们希望引导家长和孩子关注传统文化,关注自己的成长,体验生活、奉献爱心,增强社会责任感。



树立良好家风

培育和弘扬社会主义核心价值观

让家风与文明相伴

传承不息


“儿童成长中心”,是由浙江省妇联指导、浙江省妇女儿童基金会运营的首个社区体验型儿童成长教育公益项目。“儿童成长中心”面对适龄儿童实行纯公益免费开放。通

过开展生理、心理、道德和社会性等专业、科学、公益主题活动,旨在为社区家庭、儿童提供文体、科教、心理等综合服务,为儿童健康成长创造良好的社会环境,

提高儿童整体素养,促进儿童全面发展。

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号