首页 > 新闻中心 > 正文

省民政厅方仁表副厅长莅临指导,肯定“焕新乐园”助推社会救助工作四大转变!

发布时间:2018-07-05 | 来源:管理员

75日上午,浙江省民政厅副厅长方仁表,社会救助处处长曹渊、副处长张华等一行,在浙江省妇女联合会副主席方颖的陪同下,莅临浙江省妇女儿童基金会指导工作,基金会副理事长、秘书长邱哲、项目督导大北老师、儿童部部长江盼盼等参与了本次会议。

 

浙江省民政厅副厅长方仁表(左二)一行了解基金会已经开展实施的公益项目

 

方副厅长听取基金会工作汇报



方副厅长等一行主要了解了基金会的总体情况,重点听取了“焕新乐园”项目汇报,详细深入地了解了低保家庭儿童关爱项目--“焕新乐园”的背景、理念、做法,并对项目开展所取得的成效给予了充分的肯定和鼓励。

 

方颖副主席对方副厅长等一行的到来表示欢迎,也感谢方副厅长对浙江省妇女儿童基金会工作的关心,对“焕新乐园”项目的肯定和鼓励,为基金会全体伙伴带来一份莫大的鼓舞和力量!

 

基金会秘书长邱哲代表基金会做工作汇报

 

方副厅长表示,“焕新乐园”项目是助推社会救助工作实现四方面转变的有益探索:

一是从物质救助向物质救助与精神关怀并重转变。

二是从关心低保人群基本生活向关注低保人群生活环境转变。

三是从救助低保家庭当前生活向防止代际贫困转变。

四是从政府部门间联动向政府社会互动转变。

 

同时,方副厅长也对项目的发展提出了三点建议:

 

1要正确理解困难群众对美好生活的需求社会组织要充分理解十九大提出的主要矛盾的变化,政府为困难群众提供基本生活保障,社会力量参与满足多元化需求,帮助提升家庭综合发展能力,阻断贫困的代际传递。

 

2要鼓励更多社会组织参与到社会救助工作。“焕新乐园”可以成为浙江省社会力量参与社会救助的典型示范,为未来全面发动社会力量参与提供宝贵经验。

 

3要积极创新,做出社会公益的品牌。下一步,浙江省福彩公益金将为项目提供支持和帮助,希望结合浙江妇女儿童基金会的平台,安排一定的经费,支持项目的落地推广,并加大公益宣传,放大社会效益,做出社会公益的品牌!

 

方仁表副厅长表示,项目最核心的价值在于注重后续的跟进服务,从而能够真正关注到儿童的个人成长、困难家庭综合能力的提升,激发个人和家庭的内在动力,为社会救助领域创新出更多方式方法,探索出社会力量参与社会救助的新路子!

 

浙江省妇联副主席方颖代表基金会表示感谢


最后, 浙江省妇联副主席方颖代表基金会,再次感谢方副厅长对基金会工作的肯定和鼓励,感谢民政不断为项目开展加大支持力度,并表示基金会全体伙伴一定会全力以赴,将项目做深做实,带动更多社会力量更好地服务困难群众,促进浙江省妇女儿童公益事业的更好发展!

 

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号