首页 > 新闻中心 > 正文

“焕新乐园”有多受欢迎?全国公益伙伴来杭表白

发布时间:2018-10-19 | 来源:管理员


中国古代著名思想家、教育家、天之木铎、万世师表、“世界十大文化名人”之首、儒家学派创始人孔子曾经说过:“有朋自远方来,不亦说(通“乐”)乎?


对,这句话是我说的


朋友一直是每个人在这个世界上最珍惜的东西之一,连孔子他老人家都这么以为。


不管是在夜摊上喝酒撸串、共赴红尘的;是一起笑看时代潮涌、高谈阔论的;还是突然想远离人群,一拍即合,说走就走,拉着手儿去稻城亚丁,净化心灵的。


能有一个志同道合的朋友,足以让人万分欣喜。



只有这张老年表情包可以形容我内心的喜悦


那如果是全国各地的同道之友,一起到来,是不是只能用喜不自胜来形容了。


也多亏了“焕新乐园”的号召力,让小福鹅能看到那么多公益伙伴齐聚杭城。




超级大合照!




10月19日,浙江省妇女儿童基金会“焕新乐园”项目全国合作伙伴招募会议,在杭州举办。全国各地70家社会组织,来杭参与本次活动。


大型表白现场!


基金会副秘书长刘彦朋在致欢迎辞时说:作为一家创新力驱动的基金会,对于弱势群体的帮扶和赋能,从孩子、母亲到贫困女大学生……基金会已经形成了项目体系“焕新乐园”就是其中最具代表的,一个一出生就自带光环的项目,欢迎大家加入“焕新家族”。



基金会副理事长、秘书长邱哲在分享时表示:焕新乐园”项目给了我们很大的触动,不仅仅是因为我们通过给孩子“从环境到心灵的关爱”帮助了很多家庭。更是因为我们通过把项目当做一个平台,结识许许多多的伙伴,共同成长,共同进步。今天,我们因为爱齐聚一堂,希望以后我们可以自信地对别人说:“看,全国都有我们的伙伴!”



为了让项目更好地在全国各地开花结果,70家社会组织分三组进行项目答辩。7位专家老师+3位“焕新乐园”项目主要负责人也分别组成三组评审团,听取了社会组织主要负责人进行的汇报,对于项目计划进行了点评和建议。


我们邀请到的专家评审老师有:浙江工商大学大学人文社科处副处长高燕浙江工商大学副教授彭何芬浙江工业大学政治与公共管理学院副教授祝建华温州大学法政学院副教授陈和,华东理工大学社会学系讲师童雪红杭州师范大学钱江学院社会工作专业讲师陈东恩杭州青悦社会工作中心主任宋健男。



答辩会二号现场



专家评委老师听取汇报


这70家社会组织中不仅有一些发展多年、已小有名气的实力派,也有专业能力强、富有活力的年轻团队。有当地的好多小伙伴结伴申请的,也有不远万里,跨越半个中国来参加的。


大家都结合自己机构发展特点和地方特色,对如何在当地开展“焕新乐园”项目做了陈述。



伙伴们轮流登台,讲述自己机构特点与地方特色



项目组还邀请到了两位浙江当地开展“焕新乐园”项目颇具心得的优秀社会组织负责人,给即将加入这个项目的伙伴们分享经验。



诸暨越民生义工团的陈可英老师说:有一个“焕新乐园”帮扶的孩子,他对我说“陈老师,我觉得看到了‘焕新乐园’的蓝马甲就像看到了一片蓝天。不仅孩子喜欢,如今“焕新乐园”已经成为我们当地最有名的公益项目,领导来走访都要看看“焕新乐园”。“焕新乐园”就像一盏灯,它不仅仅照亮了孩子们的生活,更照亮了我们的公益之路。



舟山为老服务志愿者总队的王美丽老师说:在项目开展中,有很多让我印象深刻的事情,有些家庭虽然家里经济情况虽然不乐观,但是他们的思想并不贫穷。有的家庭知恩图报,从以前被帮助者变成了帮助别人的志愿者,积极参加志愿服务。我们也开展了一系列反哺活动,让受到“焕新乐园”帮助的孩子们,懂得感恩,去帮助别人,把爱传递下去。



本次来杭的社会组织来自全国18省份,最远的来自甘肃、宁夏,最多的来自河南、江西,都是被“焕新乐园”的“魅力”引领来的。



还有广西、海南、吉林、陕西等地的老师


一位来自山东菏泽的社会负责任人说:“其实早就知道‘焕新乐园’这个项目,当初第一眼印象就特别好,但是看到是浙江的项目,感觉也白搭。这次看到了全国招募信息,就赶紧来报名。这个项目提供了一个平台,不仅对本地的儿童特别有好处,对于我们机构也是一个提升的机会。



项目组与社会组织的老师面对面交谈


一位来自潍坊的社会负责任人说:“我们平时做助学项目,也经常和贫困家庭接触。很想为他们做些什么,但是不知道如何走进他们家庭。看了‘焕新乐园’,觉得‘环境改善’的确是一个很好敲门砖和切入点,这对于我们其他的一些项目也是一个启发和补充。




专家评审高燕在评审总结时说道:“焕新乐园”作为一个创新的公益项目,在介于市场和政府的公益领域,有自己的理念。本次走向全国,可以根据各地不同的需求,丰富自己的项目内容,做到科学、专业。




“焕新乐园”是浙江省妇联、省民政联合执导,浙江省妇女儿童基金会联合阿里巴巴公益共同发起的低保家庭儿童关爱项目。




通过本次全国合作伙伴招募,有幸全国那么多志同道合的伙伴们相遇。


在此也要公布一个好消息!本次2018年“焕新乐园”公益项目全国合作伙伴招募的评审结果已经在基金会官网公示,基金会将于65家单位达成合作,将“焕新乐园”带到全国各地。


希望通过大家的努力,能为更多的儿童带去“从环境到心灵的关爱”。



更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号