首页 > 新闻中心 > 正文

省委车俊书记为基金会公益项目点赞

发布时间:2019-10-12 | 来源:管理员


“你们做的这件事很有意义,感谢你们!”浙江省委书记车俊竖起大拇指称赞。


这是10月12日上午,浙江省扶贫协作代表团考察四川汶川县特殊教育学校,车俊书记在全面了解该校特教心理健康辅导中心——“心暖公园”的筹建和运营情况时,对项目给予的充分肯定。



“心暖公园”是浙江省妇女儿童基金会大型儿童关爱项目“童心守护计划”的“汶川行动”,是浙江兰溪与四川汶川对口支援的重要公益项目。



浙江省妇女儿童基金会在留守儿童关爱项目“亲情家书”的基础上发起“童心守护计划”,提倡城市儿童及家庭领取“乐善鸟”爱心储蓄罐,“日捐一元,日行一善”,以培养好习惯为切入点,培育社会责任意识,弘扬慈善品格教育,项目筹集的善款用于困境儿童成长关爱。


“童心守护计划”走进全省10城10校,10000只乐善鸟齐放飞


2019年7月,基金会联合兰溪市妇联成立了全省第一个县市专项基金——兰溪“馨兰”妇儿基金,并启动汶川童心守护计划,筹建汶川特教心理健康辅导中心,项目善款全部用于支持汶川特殊儿童成长。截至目前,兰溪已有1000多户家庭认养“乐善鸟”,筹集善款20余万元。


“馨兰”妇儿基金成立暨汶川童心守护计划公益项目启动仪式现场


10月8日,汶川县特殊教育学校特教心理健康辅导中心正式揭牌启用,中心取名为“心暖公园”,以“缺陷补偿、健全人格”的教育宗旨,通过心理评估、个别辅导、团体辅导等服务,帮助学生排解心理困扰和防范心理障碍,疏导与解决各类心理行为问题,促进学生身心和谐可持续发展。



“馨兰妇儿公益基金”,是基金会与兰溪市妇联协作推进公益事业的创新之举,在兰溪市妇联的努力推动下成为兰溪对口支援的有效载体,成为兰溪全民参与的公益基金,成为兰溪妇联工作的抓手和亮点。

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号