首页 > 新闻中心 > 正文

疫情好转,英雄凯旋,我们还能为他们做什么?

发布时间:2020-03-20 | 来源:管理员

致敬白衣天使,致敬最美逆行者。

 

随着湖北新冠肺炎疫情形势好转,援助湖北医疗队开始有序撤回。浙江医疗队首批回撤队员,已经踏上返程,回到杭州。

返程的医护人员受到了盛大地迎接

 

年初,疫情暴发,湖北告急。全国各地的援鄂医疗队响应号召,第一时间集结,奔赴疫区。截至目前,浙江共有2018名医疗队队员驰援湖北。

 

50多个日日夜夜,他们是战士奋战在抗疫一线,构筑起生命的防线。现在,他们战功彪炳,得以凯旋,收获了所有人的赞誉。

武汉市民深情送别医疗队

 

 

在这段时间里,浙江省妇女儿童基金会也在时刻密切关注疫情,倾尽所能,不遗余力,为抗疫工作和抗疫一线的医护工作者们提供支持。

 

由基金会发起的手牵手,疫区加油募捐行动开展已近两月,得到了广大爱心人士的大力支持。截止319日,项目募得善款2209万余元,口罩、防护服、医用手套各类紧急物资,被源源不断地送往湖北、浙江疫情严重的地区。

 

特别的爱给特别的你项目持续为浙江赴武汉、荆门两地的15个医疗队女医护人员以及浙江疫区的女医护人员送去关爱和慰问,为她们送去包括女性安心裤、一次性纸尿裤、面膜、护手霜、乳液、面霜等物品。帮助她们克服生理、心理的特殊困难,安心战斗。

 

 

如今抗疫已经获得了喜人成绩,但战斗依然没有结束。

 

浙大一院、浙大二院、浙大邵逸夫医院三支援鄂医疗队修整后,并未反杭,而是奔赴新的防疫救治战场

浙二援鄂医疗队

 

在湖北、在浙江,医院、社区、城市的各个地方还有坚守岗位的人们,为取得抗疫的全面胜利而继续奋斗。

 

基金会也在继续坚守,继续为抗疫贡献自己的一份力量。


更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号