首页 > 新闻中心 > 正文

线上陪伴、关怀入微:疫情阻挡不了焕心陪伴的脚步

发布时间:2020-03-17 | 来源:管理员

在铺天盖地的疫情信息占满了我们的日常生活的时候,焕新乐园的孩子们还好吗?他们的安全有没有得到保障?学校还没复学,他们在家过得怎么样?

 

疫情刚发生时,项目组就紧急通知所有线下陪伴都暂停,根据各地的防控指示,做好防疫工作。

 

虽然线下陪伴不便开展,但焕新乐园的志愿者们并没有忘记孩子们,给孩子打电话成了志愿者们这段时间做得最多的事情。通过电话信号,我们的爱一直在线。

 

可是线上陪伴要怎么陪?这成了志愿者面对的新的难题。

 

焕新乐园项目组为志愿者们组织了一场别开生面的线上云培训,邀请了北京凡生共益教育总监、中国妇女发展基金会爱育未来项目专家沈英在线为志愿者答疑解惑。

 

本次培训内容从疫情期间的日常防护,到线上活动的组织以及陪伴的注意事项,给志愿者们提供了坚定的支持。

听完的大家都说很有收获

 

近日,随着疫情逐渐趋于稳定,焕新乐园志愿者们早早地为孩子们准备好了口罩、洗手液等物资,给许久未见面的他们带去满满的关爱。

给孩子们送去满满的关爱

 

这便是焕新乐园日常的陪伴,除了给孩子们改善学习居住环境,我们更加注重精神层面的爱与关怀。

 

每年9次的走访陪伴和3次集体活动,为孩子们带去个别的、集体的陪伴体验,在陪伴活动中,帮助孩子发现自己、认识他人、拥抱世界。

 

 

为了支持项目持续开展,帮助更多儿童获得环境的改善、精神的陪伴,阿里巴巴公益和支付宝公益都为项目搭建了良好的资源整合平台。

 

3月,我们发起焕新·春风行动,招募社会组织参与焕新乐园益起捐,动员爱心商家加入支付宝公益消费捐,助力焕新乐园服务更多低保、低保边缘家庭儿童。

 

活动开展以来得到了来自全国各地的支持。截止目前已有20多家社会组织发起了益起捐为项目筹款。每个益起捐战队以1000元为筹款目标,目前已有8益起捐队伍都完成了第一期筹款目标,守护我们共同的焕新乐园

部分完成目标的队伍

 

截至目前,已有许多热心商家加入支付宝公益消费捐,支持焕新乐园项目,在此,感谢爱心商家的暖心助力!

 

 

 “支付宝公益消费捐活动目前仅支持线下商家,只要您的店铺有支付宝支付,店铺的收款码是商家收款码,即可设置。)

 

 

 

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号