首页 > 新闻中心 > 正文

疫去春来,他们赶在开学前为孩子送去了一份关爱

发布时间:2020-04-30 | 来源:管理员

2020年不同以往。

 

1月,突如其来的疫情打乱了很多人的计划。

 

2月,疫情全面爆发,一时间人人自危。我们也被迫经历了有史以来最长的寒假。

 

3月,对圆梦助学项目资助对象的回访工作迫在眉睫,疫情当前,虽然不便外出,但可爱的社会组织工作人员、志愿者们还是通过电话、视频等形式对资助对象们进行了回访,了解关心他们的生活和学习。

 

4月,春暖花开,疫情好转,社会组织老师们开始走街串巷、翻山越岭为孩子们送去助学金。

 

 

416日,许多学校已经准备开学,为了赶在开学前将春季助学款送到所有结对学生的手上,湖州市爱飞扬公益事业促进会的两位义工跑遍了湖州市的周边,去到了长兴、大钱、塘甸、双林、千金等地,共走访18位同学,将每一笔助学金都交给了学生本人。

义工们来到资助对象家中

 

接过助学款的孩子有些许的害羞,但是从眼中透露出来的是对生活的新的希望。

 

其中有一户王同学,姐妹两都是圆梦助学的资助对象,姐姐已经顺利考取大学,妹妹还在读初中。

 

义工去的时候,姐姐正在陪着妹妹上网课。见到义工来了,妈妈泡了茶,姐姐也走了出来打了招呼,经过短暂的接触,原本腼腆的孩子,开始与义工们沟通起来。

 

知道是给她和妹妹来送助学款的,姐姐的眼中泛起了泪花,她向义工们表达了深深的谢意,还说一定会带着妹妹好好学习。义工们叮嘱他们平时要注意培养好习惯,除了好好学习,也要主动为家里做一些力所能及的事情,为家长分担一些。

将助学金送到孩子手中

 

 

此次走访的18户家庭中,有一些是焕新乐园的回访家庭。义工们除了送上助学金,还对这些家庭的家具、设施做了检查,询问了孩子的生活情况。

义工向妈妈了解家里的情况

 

其中一对姐妹花,姐姐是焕新乐园的服务对象。得知义工们要来,妈妈和姐妹俩老远跑到村外的马路上来迎接,给义工带路。

 

姐姐和妹妹住在一个房间里,小小的房间里除了焕新乐园的家具外,还有一张小小的老书桌,那是妹妹学习的地方,家中的唯一的装饰就是姐姐和妹妹这些年得到的奖状。

两姐妹的奖状

 

听妈妈说,姐妹俩读书一直很用心,上网课的时候也一起学习,互相帮助,克服困难,不曾落下过一节课。现在临近开学,姐妹俩也是信心满满,准备迎接即将到来的开学测试。

文:湖州市爱飞扬公益事业促进会

 

 

圆梦助学项目始终助力低保和低保边缘家庭的困难学子在求学路上砥砺前行,项目实施两年来,通过基层社会组织的实地走访、筛查、跟进回访开展精准助学帮扶,累计资助1571人次,发放助学金近260万元。

 

在爱与被爱的公益路上,我们携手同行,希望通过我们的共同努力,点亮更多孩子的求学梦想!

 

长按识别下方二维码

查看孩子的梦想档案,帮助他们求学圆梦

 

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号