首页 > 新闻中心 > 正文

致亲爱的母亲:时光和你都很美

发布时间:2020-05-11 | 来源:管理员


从小就认为妈妈是这个世界最美丽的人


但越长大越发现母亲的身影越来越少被我们记录


那些自拍晒朋友圈的人们


你们还记得上一次晒母亲的照片,是什么时候吗?



2020年母亲节之际,康乃馨女性健康关爱计划发起“你很美”活动,针对康乃馨女性健康关爱计划中受益的母亲,通过记录“她们”美丽的面容,让她们感受到社会的关爱,鼓励她们积极面对一切,乐观生活,只要努力,生活依然会很美丽



灵娟(化名),2019年患乳腺癌,同年6月完成乳腺切除手术。


因为患病,剃光了自己的一头秀发,再也没有化过一次妆,带上帽子,原本那个原本长发飘飘、喜欢捯饬自己的灵娟脸上再也没了光。


回想起拿到康乃馨女性健康公益保险的50000元赔付金时,灵娟苦笑道,“你们知道嘛,我那时候是第一个报名参加‘康乃馨女性健康关爱计划’的公益保险,我还让身边的姐妹都报名了,没想到有一天我自己用上了。”


今年母亲节前夕,项目组到灵娟家上门慰问,带上了摄影师、化妆师,希望通过化妆和拍摄写真帮灵娟的重拾信心,同时也给那些同样被病痛折磨的姐妹带去希望


“真的没想到,还有这么多人关心着我,我老公每天为我买泥鳅增补营养,孩子也已经大学了不需要操太多心,我真的不应该再消极下去了,怎么弄好的自己的身体好好生活才是真啊。”镜头里的灵娟自信大方的说着。


如今的灵娟,抱着这样的信念,每天学着做营养餐、骑动感单车,甚至还尝试了培育豆芽,她说“你看,只要有光,哪怕豆芽这么脆弱的生命都能长高长大,我又怎么能输给它们呢!”




另外一位参加活动的薛立(化名),常年和丈夫以帮人种西瓜为生,这种靠天吃饭的日子,收入极不稳定,但一家人依旧过的温馨快乐。


但2019年6月2日发生的事情,对于这个家庭而言,是一辈子都无法抹灭的记忆,原本幸福平静的生活一下子就被打破了。


“乳腺癌中期,需要尽快手术!”


听到这个消息,薛立大脑一片空白,好一会才清醒过来,瞬间泪奔,家里上有老下有小,该如何面对今后的生活。那段时间是薛立最难熬的阶段,她经常偷着抹眼泪,不敢面对家人。


“上帝给你关了一扇门,你就得为自己打开一扇窗。”


薛立就是那个为自己打开一扇窗的人。


2017年,康乃馨女性健康关爱计划在黄岩试行,薛立看到村妇女主任在群里发的“两癌”保险的投保信息,想到这么好的保障赶紧给自己买了一份,这一保就连续保了三年。


去年确诊后,薛立在家人的帮助下报案,获得女性健康公益保险赔付50000元,这不仅仅也减轻了家庭的负担,也极大的缓解了薛立的焦虑。


美妆后的薛立,在镜子面前照了又照,以前干农活从未化过妆,参加这次活动让她看到了自己不一样的一面。


问其有何心愿,薛立说:希望孩子读书能上进一些,因为我知道有那么多人关心我,我不能苦着脸,要好好的康复,要为两个孩子做好榜样,用乐观的心态,面对人生遇到的挫折。





妈妈是个美人儿,岁月请温柔待她。


这个母亲节,你为妈妈准备了什么礼物?


不妨也用相机记录下妈妈的美好瞬间,或者和妈妈来一张久违的合照,将幸福时光和满满感动永久留在记忆中。


这些精彩的照片您也可以分享给我们,母亲节特别征集持续进行中。


我们将在征集的照片中选出10张最有爱的照片,被选中的照片投稿者将得到精美母亲节礼物一份哦!

“你很美”的活动还将继续,康乃馨女性健康关爱计划也将继续为更多妈妈守护健康。


祝愿所有母亲:永远如花美丽,自信,阳光;永远健康平安,幸福相伴;节日快乐


更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号