爱心咨询 0571-88096263

新闻资讯
About us

谁说天真是小孩子才有的权利?
来源:本站    发布时间:2020/6/1 10:01:04    浏览次数:


去年十月,基金会的圆梦助学项目上线一对一帮扶模式,目前已有500多个孩子和爱心人士结对成功,支持他们的求学之路,孩子们可以不用再为学费发愁,专心学习了。

项目上线时,有一个点亮梦想的板块,展示着孩子们的兴趣爱好和心愿。

 

图片1.png

 

和所有孩子一样,他们的世界也是这样单纯美好:喜欢看天马行空的故事书,对这个世界充满好奇;喜欢听节奏跳跃的音乐,最简单的音符也能连成一首欢乐的歌;也喜欢在篮球场上肆无忌惮地奔跑,和朋友一起吵吵闹闹地玩耍时间总是过得飞快。

童年应该就是这样五彩斑斓的光芒闪耀。

只是他们的光芒暂时被乌云遮住了,眼前的世界变成黑白,更不敢触碰遥不可及的天空。

而我们一直坚持在做的,就是守护这些小心翼翼的梦想,期待有一天看到他们无忧无虑的笑脸。

 

 

图片2.png

 

这个六一儿童节,我们也是和孩子们一起度过的,镜头记录下了孩子们的欢乐笑脸。

 

金华武义,基金会参与了由省民政厅机关党委、省社会组织综合党委、民政厅妇委会组成的帮扶组联合开展的心手相连·童享六一活动,走进当地留守儿童学校——西联小学,为孩子们送上夏季校服、课外读物等礼物,还一起上了书法课,参观西联乡景阳村下山脱贫纪念馆、章溪村红军挺进师纪念馆,学习下山脱贫精神,缅怀革命先烈,度过难忘的一天。

 

图片3.png

少壮轻岁月,迟暮惜光辉,省民政厅党组成员、副厅长江宇勉励同学们珍惜光阴,鼓励大家从小树立远大的人生志向。

图片4.png

浙江省妇女儿童基金会向西联小学捐赠校服

 

杭州淳安,基金会理事杨帆带领微光志愿者团队,组织开展了童心乐飞扬·焕新乐园集体大活动,为淳安县13焕新乐园项目中的孩子组织了一场特别的节日活动。来自杭州志愿者家庭的孩子与淳安本地焕新乐园家庭的孩子欢聚一堂,一起做游戏、表演诗词歌舞等才艺;淳安县妇联为孩子们送上精心准备的儿童节礼物,屏门乡党委、王阜乡妇联也共同参与了本次活动,陪伴孩子们度过了一个欢乐的六一节。

 

图片5.png

 

杭州萧山,基金会童心守护项目组与爱心企业泰隆银行一起将爱心书籍捐赠给萧山曙光学校,并把乐善鸟圆圆带进校园,向孩子们介绍童心守护计划日行一善,日捐一元的公益理念,为孩子们上了一堂特别的公益课,希望能有更多人加入到关注留守儿童的公益行动中来。

 

图片6.png

 

绍兴诸暨,基金会参与了由诸暨越民生义工团主办的六一儿童节主题陪伴活动暨阳光少年大声说演讲会。来自焕新乐园、家庭成长计划、阳光少年大声说等公益项目的服务儿童们,上台主持、演讲、朗诵、舞蹈、才艺表演、作品展示,突破自我,充分展现了阳光少年的风采。

 

图片7.png

阳光少年大声说公益项目是基金会联合诸暨越民生义工团,探索焕新乐园陪伴服务的延伸和深化,在诸暨市民政局的支持下,开展了第一季项目活动,首期招募了25位阳光导师为25名阳光少年开展了超过150次线上陪伴辅导,专注提升困境儿童的自信心和沟通表达能力。

 

 

图片8.png

 

奥地利心理学家阿尔弗雷德·阿德勒说,幸福的人用童年治愈一生。

童年的每一天都可以是欢乐的儿童节,每一个孩子也都值得拥有幸福的童年。

做公益很多时候被认为是天真的,只是凭着一颗善心,想让世界变得更美好。

为了孩子们的美好童年,我们会一直天真下去。

大朋友也可以过的六一,和我们一起天真一下吧!

点击图片,收获最天真的笑脸。

 

图片9.png

 

图片10.png


图片11.png


图片12.png


图片13.png

祝所有大朋友、小朋友

永远有追梦的自信和勇气

 

儿童节快乐


 图片14.png


上一条: 爱在“圆梦助学”,爱在公益路上下一条: 急!女童皮肤52%烫伤随时有生命危险,被巨额…
返回上一层

搜索