爱心咨询 0571-88096263

新闻资讯
About us

爱在“圆梦助学”,爱在公益路上
来源:本站    发布时间:2020/6/10 15:48:25    浏览次数:


3

19家爱心单位

73家社会组织

510个爱心结对人士

687万爱心捐赠

5521次走访关爱

......

 

圆梦助学就这样一步一个脚印地

和大家一起走过了三年的时光

帮助困难学子1631人次

 

在这些成绩的背后,有这样一群特殊的志愿者,他们每年都会为圆梦助学项目相聚,出谋划策。而在座谈会外,他们又开始四处奔波,为项目动员劝募。

 

图片1.png

浙江省妇女儿童基金会名誉理事长陈艳华

 

浙江省妇女儿童基金会名誉理事长陈艳华曾在圆梦助学一周年活动中动情地说:我不得不对一个特殊的人群表达真诚的感谢和由衷的敬意,她们是一批长期工作在一线、拼搏在前沿的优秀领导干部,虽然已离开了岗位,退出了职位,但她们初心不改,使命还在,放弃了儿孙绕膝、享度晚年的安逸,坚持深入基层、走进农户,开展实情调研,积极建言献策;坚持游说公益募捐,开展丰富多彩的捐赠活动,争取企业、社会支持的最大化;坚持慷慨解囊,无私捐助寒门学子、贫困学生,鼓励他们走上求学路、圆了大学梦。这些都充分体现了老党员的优秀品质、老干部的高尚素质、老同志的非凡潜质。

 

 图片2.png


图片3.png

座谈会合影

 

610日上午,这群有爱的老师们,又一次为项目相聚,共同参加圆梦助学”2020年度座谈会。浙江省妇女儿童基金会名誉理事长陈艳华,省妇联主席王文娟,省妇联副主席童丽君,省妇女儿童基金会理事长张丽萍,省妇女儿童基金会副理事长、秘书长沈明革等共同参与了本次座谈会。圆梦助学项目组向与会领导和老师们汇报了项目三年来的开展情况。

 

图片4.png

浙江省妇女儿童基金会名誉理事长陈艳华

 

基金会名誉理事长陈艳华在座谈会上表示:基金会圆梦助学项目能有现在的成绩,离不开妇联的有效领导,离不开各位老师的大力支持。而接下来我们能做的事情还有很多,项目不仅要为困难学子提供物质上的支持,更应该关注孩子的精神状态、关注孩子的素质养成、关注家长的教养方式,根据实际情况提出切实有效的解决方案。

 

图片5.png 

浙江省妇女联合会主席王文娟

 

王文娟主席说道:基金会工作一直是妇联工作的一个重要抓手,圆梦助学作为基金会的重要项目也承担着一定的职责。这个项目能够得到各位老师的大力关注、无私支持,我们深表感谢,感谢你们运用自己的渠道为项目注入资源,感谢你们出谋划策为项目提供发展上的引领。

 

图片6.png

浙江省妇女联合会副主席童丽君

 

童丽君副主席也表示:会更加紧密地结合妇联的相关工作和对基金会的领导,关注关爱困难儿童、留守儿童等群体,为儿童打造一个健康成长的社会环境。

 

图片8.png

浙江省妇女儿童基金会理事长张丽萍主持的本次会议

 

张丽萍理事长主持会议,并邀请与会老师们畅所欲言,为项目发展建言献策。老师们对于项目所取得的成绩表示肯定,也对项目的发展提出希望,尤其对于项目如何建立长效机制、链接更多资源、提供更精准、更有效的帮扶等都提出了宝贵建议。

 

图片9.png

省文化厅原厅长、 省政协文化卫生体育委员会原主任杨建新

图片10.png 

省妇联原副主席、巡视员,省妇女儿童基金会原理事长金敏

图片11.png

省国贸集团原总经理、党委委员陈敏

图片12.png

中国人民银行杭州中心支行原巡视员李虹

图片13.png

省委党史研究室原主任、 省中共党史学会会长金延锋

 

图片14.png

 

三年来,各位老师为圆梦助学项目深入基层,了解困难学子的真实需求;广范发动,为帮助困难学子进行大量的公益劝募,争取到近500万企业爱心捐赠;积极探索,通过慈善雅集、爱心拍卖等多种形式的活动助力公益;还有多位老师亲自结对认领,无私捐助......

 

图片15.png

各位老师随项目组一起深入基层,开展调研活动

 

为感谢各位老师多年来为圆梦助学项目做出的特殊贡献,座谈会上,基金会名誉理事长陈艳华、省妇联主席王文娟共同为老师们颁发了感恩证书。

 

图片16.png

图片22.png

基金会名誉理事长陈艳华、省妇联主席王文娟共同为老师们颁发了感恩证书

 

还有多位项目顾问因工作原因未能来到现场,但是他们都在幕后为圆梦助学项目的发展做出过无私的奉献。他们是:

 

图片17.png

 

在此,我们还要感谢为项目无私资助的爱心企业和爱心单位:

 

图片18.png

 

图片19.png

 

圆梦助学公益项目,致力于为浙江省内困难学子提供助学金和走访关爱,开展相对稳定、长期的帮扶,坚持品质助学,点亮困难学子求学梦。

 

良好的教育是这些困难学子改变生活、改变未来的有效途径,我们希望能继续为这些学子的求学之路、圆梦之路保驾护航,让他们能够以梦想为帆,乘风破浪,扬帆起航!

 

长按识别下方二维码

查看孩子的梦想档案,帮助他们求学圆梦

图片20.png

 

图片21.png


上一条: 助力女童教育,深化东西协作丨山凤凰关爱基金…下一条: 谁说天真是小孩子才有的权利?
返回上一层

搜索