爱心咨询 0571-88096263

新闻资讯
About us

汇聚爱心,共克疫情,“全国三八红旗集体”荣誉背后是我们共同的努力
来源:本站    发布时间:2020/10/10 15:39:55    浏览次数:

 

年初,新冠疫情来势汹汹,在抗击疫情的严峻斗争中,各行各业、各条战线都涌现出了一大批先进人物、集体,他们挺身而出,坚守岗位,为抗疫做出了贡献。

 

如今,疫情虽然余波未平,却已经得到了很好的控制,当我们逐渐回到日常生活,那些为疫情做出贡献的人和集体也得到了赞誉。

图片10.png

钟南山院士获得共和国勋章获得大家的一致点赞

 

作为战疫支持工作的参与方,浙江省妇女儿童基金会也有幸被授予了全国三八红旗集体的称号。

 图片11.png


 图片12.png


 

929日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行。活动以弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌为主题,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。

 

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席并为受表彰的个人和集体代表颁奖。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇宣读表彰决定。

图片13.png

北京表彰活动现场

 

各行各业、各条战线,她们来自五湖四海,各有自己的职责,为了同一个目标、同一个使命,奉献自己,在抗疫战争中彰显了巾帼力量。

 

图片14.png

 

2020124日除夕夜,疫情打乱了家人团聚、走亲访友的春节计划,来不及互道新年祝福,满屏的医院物资告急求救信息牵动着大家的心。

 

抗疫支持工作第一时间展开,其中有浙江省妇联的坚定领导,各级妇联的强大支持。

图片15.png

浙江省妇女联合会主席王文娟(左二),中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟(左三)共同出席特别的爱,给特别的你致敬省级支援湖北、援意大利女医务人员座谈会

图片16.png

浙江省妇女联合会主席王文娟在特别的爱,给特别的你致敬省级支援湖北、援意大利女医务人员座谈会上讲话

图片17.png

各地妇联广泛发动支持抗疫


 

而我们,浙江省妇女儿童基金会的全体同志在基金会理事长张丽萍的带领下,从假期的放松状态立即切换到工作的紧张状态,成立了临时工作小组,募集善款、采购物资,为湖北、浙江疫区提供支持。

图片18.png

张丽萍理事长为学校送去防疫消毒物资

图片19.png

在海外采购卫生防护物资

图片20.png

浙江援鄂医疗队签收基金会物资

 

与我们并肩作战的不仅有同行、有伙伴,还有各路闻讯而来的爱心人士。

图片21.png

浙江省妇女儿童基金会心舞基金联合发起方——社会组织心舞工作室理事长胡芳(心舞)被授予全国抗击新冠肺炎疫情先进个人全国三八红旗手

 

图片22.png

海外学子协助采购的内容也在此前多篇推文中展示



在我们的背后,还有广大的网友的强大支持。一方有难,八方支援。

图片23.png

127日晚腾讯公益、支付宝公益筹款页面,项目上线仅一天有余,就被大家的爱心筹满

 

图片24.png

 

疫情还未结束,我们的工作也不会就此结束。

 

在抗疫过程中,我们感受到了来自社会各界的力量。希望在疫情平息后,我们仍能一路同行,帮助更多需要帮助的人。

 


上一条: 首次!浙江省妇女儿童基金会接受公益诉讼赔偿…下一条: 被围观13.9亿次后,我看到400万少女的真实人…
返回上一层

搜索