爱心咨询 0571-88096263

新闻资讯
About us

首次!浙江省妇女儿童基金会接受公益诉讼赔偿款,共同关爱未成年人权益
来源:本站    发布时间:2020/10/21 9:18:38    浏览次数:

图片1.png

 

未成年人是国家未来的希望,保护未成年人权益是社会关注的焦点。

 

1017日,新修订的未成年人保护法经十三届全国人大常委会第二十二次会议表决通过,自202161日起施行。

 

此次未成年人保护法的修订,有力回应了当下未成年人保护的诸多热点和盲点问题,最大程度上为未成年人织密保护之网。

 

1020日,《中华人民共和国未成年人保护法》修订后第一起保障未成年人权益的民事公益诉讼案件——全国首例疫情期间售卖伪劣儿童口罩公益诉讼案在杭州互联网法院开庭审理。

 

图片2.png

 

 

图片3.png

 

一直以来,浙江省妇女儿童基金会始终坚持关爱妇女儿童疾苦,保障妇女儿童权益,发展妇女儿童事业宗旨,积极开展各类公益项目助力未成年人健康成长。

 

疫情期间,基金会充分发挥公募基金会的公益力量,援助数百家医疗机构,发起特别的爱给特别的你守护校园计划等项目,关注疫情期间女性和儿童的重点需求。基金会的抗疫工作也得到社会各界的肯定,被全国妇联授予全国三八红旗集体的称号。

图片4.png

张丽萍理事长为学校送去防疫消毒物资

 

此次全国首例疫情期间售卖伪劣儿童口罩公益诉讼案在追究吕某销售伪劣产品罪的刑事责任的同时,启动了民事公益诉讼,以民事公益诉讼的形式对未成年人权益保护进行了积极的司法探索。

 

作为本案公益赔偿款项的接收方,基金会将依法依规使用此笔款项,用于未成年人新冠疫情防治等公益活动,共同维护未成年人权益,并持续投入战胜疫情斗争。

 

同时,希望通过本次公益创新尝试,建立一种长效机制,发动更多社会力量关注未成年人权益保护,并用实际行动守护更多未成年人成长。


上一条: 打卡成功!乐善鸟携爱归巢下一条: 汇聚爱心,共克疫情,“全国三八红旗集体”荣…
返回上一层

搜索