爱心咨询 0571-88096263

新闻资讯
About us

打卡成功!乐善鸟携爱归巢
来源:本站    发布时间:2020/10/26 9:18:24    浏览次数:


去年开学季,浙江省妇女儿童基金会联合浙江少儿频道共同发起打卡成长树,放飞乐善鸟大型公益活动,全省10所学校万名学子加入公益打卡行动,助力留守儿童健康成长。


365天过去了,有多少乐善鸟带着爱心归巢了呢?

 

 

图片1.png


 

全校596名同学完成365天打卡计划,完成率超过55%1023杭州市余杭区信达外国语学校乐善鸟归巢活动上,小学部校长郑晓娟公布了这组打卡数据。

 

600只装满爱心的乐善鸟背后,是同学们的可贵坚持,也有家长的支持以及家校合作助力。

图片2.png


信达校门口的梦想倒计时牌,在2019年乐善鸟放飞活动当天启动,每天同学们都亲自将白色鹅卵石摆成倒计时的数字

图片3.png

 

郑晓娟提到,达人先达己,完善自己才能更好地帮助他人,于是信达学子开始了漫长的挑战,从弥补自己的短板开始到养成自己良好的习惯,再到战役时期发出全校抗疫日记30天的坚持。这不论是对坚持下来还是没有坚持下来的同学来说,都是人生路上的一次考验和成长。

图片4.png

学生和家长完成乐善鸟交接仪式

 

活动现场,与信达结对的漠华中心小学的雷欣校长以及4位当地学校的留守儿童们也惊喜出席。

 

漠华这座四面被田野环绕着的乡村小学,全校只有79位学生,11位老师。学生几乎都是寄宿住在学校的留守儿童,在这里老师承担起了他们爸爸妈妈的职责。这一次,他们因为乐善鸟有了新的好朋友。

 

图片5.png

浙江少儿频道副总监程程女士,余杭区妇联副主席方琼,余杭区信达外国语学校小学部校长郑晓娟女士上台共同将捐赠牌授给浙江省妇女儿童基金会党支部书记王英姿、浙江省妇女儿童基金会副秘书长江盼盼

 

 

图片6.png

 

除了杭州市余杭区信达外国语学校,十月有多所学校的同学们带着乐善鸟回到了学校,经过了日日夜夜的陪伴和爱的坚守,他们的乐善鸟已经被爱心喂饱,等待回巢。


图片7.png

温州市瑞安安阳实验小学

践行真善美 乐善鸟归巢活动现场

全校319名同学和自己的爸爸妈妈共同出席,同学们郑重地将装满爱心的乐善鸟储钱罐交付到了家长手中。

 图片8.png


杭州市竞舟小学

少先队建队71周年主题队日

——“送乐善鸟回巢活动

全体少先队员以及一年级的预备队员,通过钉钉直播在班级全程参与送乐善鸟归巢。

图片9.png

 

图片10.png

 

浙江省妇女儿童基金会童心守护计划坚持用异样的童年守护一样的童心,希望链接城市儿童与留守儿童,把公益带进更多家庭。

 

乐善鸟储蓄罐作为公益的使者带着日行一善,日捐一元的好习惯,日夜陪伴着孩子们。

图片11.png

完成一件德育小事打卡,献出1元爱心。点点滴滴的积累,不仅帮助同学们养成了良好的习惯,更让他们有机会了解公益、参与公益,在心中种下公益的种子。

 

期待更多乐善鸟携爱归巢!

 

图片12.png

 

上一条: 不用再等了!1500斤毛线已就位下一条: 首次!浙江省妇女儿童基金会接受公益诉讼赔偿…
返回上一层

搜索