爱心咨询 0571-88096263

新闻资讯
About us

“百人明眸公益行动”正式启动,这里有100个免费近视矫正手术名额
来源:本站    发布时间:2020/11/14 9:30:44    浏览次数:

图片1.png

 

严女士口中的这项公益活动正是百人明眸公益行动。

 

百人明眸公益行动是由浙江省妇女儿童基金会联合温州医科大学附属眼视光医院、浙江省眼科医院之江院区、浙江省光明慈善基金会、上海昊海生物科技股份有限公司共同发起。该活动旨在帮助省内百位超高度近视妇女改善视力状况,恢复清晰视界

 

1114日,百人明眸公益行动在浙江省眼科医院之江院区正式启动。

图片2.png

活动当天,有4位参与活动的患者接受近视矫正手术,严女士就是其中的一名患者。

图片3.png

图为:俞阿勇教授为患者进行依镜PRL晶体植入近视手术

 

 

图片4.png

近视防治一直是社会各界关注的重点与热点。《十三五全国眼健康规划(2016—2020年)》中,强调眼健康是国民健康的重要组成部分。

图片5.png

为提高全民近视防控意识,加大近视防控宣传,2020年,浙江省妇女儿童基金会发起了针对妇女儿童眼健康防治的美好视界公益项目。通过链接与汇聚社会多方爱心力量,一方面针对儿童青少年开展眼健康公益科普活动;另一方针对高度近视妇女开展百人明眸公益行动,链接爱心企业和专业的医疗资源帮助省内百位超高度近视妇女改善视力状况,为100个患者提供免费依镜PRL晶体植入近视手术名额,恢复她们的清晰视界

图片6.png


图片7.png

 

什么是PRL晶体植入近视手术?温州医科大学附属眼视光医院的俞阿勇教授打了一个简单易懂的比方:就像把一块制作更精密的隐形眼镜植入到眼球中,最大的优势在于可逆,以后有特殊情况可以取出来或者置换。

 

20201114日起至2021131日,基金会继续招募需要恢复清晰视界的高度近视女性朋友。

 

图片8.png


上一条: 焕然一XIN丨每一张照片都是时光的标本下一条: 亲情邮局丨重阳传孝心,家书寄真情
返回上一层

搜索