“焕新乐园”项目探寻温州平阳模式
2022-03-10

3月8日,焕新乐园项目组前往温州市平阳县,与平阳县民政局局长谢松青、副局长兰江旭、浙江大学社会治理研究院院长助理邱哲、平阳县妇联副主席陈荷叶、平阳县投资促进服务中心主任章步胜,以及当地社会组织代表就“焕新乐园”公益项目全面带动平阳社会力量参与社会治理进行座谈交流。



2022年,平阳县将推进“善居工程”项目,打造“善美平阳”。该项目将聚焦低收入家庭“一老一小”家居改善需求,为低收入家庭制定“一户一案”的家庭空间升级改造计划。“焕新乐园”项目作为“善居工程”的重要组成部分,在平阳县民政局、县妇联等单位的大力支持下,计划在2022年为当地200户困境家庭儿童提供学习生活空间的改善和关爱陪伴服务。


IMG_20220308_091009.jpg


会上,浙江省妇女儿童基金会副秘书长江盼盼介绍了“焕新乐园”项目县域合作计划,2022年我们将通过丰富的公益服务内容打造县域公益生态圈,探索能够高效解决社会问题的“焕新乐园”新模式。

图片

浙江省妇女儿童基金会副秘书长 江盼盼


平阳县民政局局长谢松青就平阳民政围绕重点服务人群开展的相关工作进行了详细介绍,希望以大型公益项目为抓手,通过政府多部门联动,推动多元主体参与,带领社会公益力量实施困境儿童帮扶、助力基层治理、推进乡村振兴。

图片

平阳县民政局局长谢松青


浙江大学社会治理研究院院长助理、研究员邱哲从专业角度分享了社会力量从联合、整合到融合,逐步深度参与区域社会治理的重要性和必要性,并对平阳县“焕新乐园”项目的开展提出了宝贵建议。

图片

浙江大学社会治理研究院院长助理、研究员邱哲


会上,各家机构代表深入了解了平阳县“焕新乐园”合作计划,表示愿意积极投身到平阳公益慈善事业中来,发挥机构优势,共同助力平阳加快实现共同富裕。




上一条 : 春暖花开谢谢有你——致敬捐赠人:广厦控股、之江生物、静博士美业
下一条 : 50万!天达共和妇女儿童权益保护基金成立
返回上一层