50万!天达共和妇女儿童权益保护基金成立
2022-03-09


3月7日,“浙江省妇女儿童基金会天达共和妇女儿童权益保护基金”成立仪式在天达共和(杭州)律师事务所举行,天达共和(杭州)律师事务所首期捐赠50万元作为专项基金启动资金。


该专项基金由浙江省妇女儿童基金会联合天达共和(杭州)律师事务所、杭州市人民检察院共同成立。专项基金的设立旨在通过维护妇女儿童权益,支持妇女儿童事业发展,来提升妇女儿童的幸福感、安全感、认同感与获得感,助力共同富裕示范区建设。

图片

专项基金成立仪式现场


出席此次专项基金成立仪式的领导有:杭州市人民检察院一级高级检察官叶玉秋,第七检察部副主任徐萍;杭州市司法局党委委员、二级巡视员、市律师行业党委书记王正航,杭州市司法局律师与仲裁工作处处长、市律师行业党委副书记丁洁;杭州市律师协会秘书长沈海鸥;杭州市拱墅区司法局党委委员、副局长、区律师行业党委书记陈波;杭州市拱墅区祥符街道妇联主席辛颖;天达共和杭州办负责人、党支部书记李燕山,妇联主席焦燕燕;浙江省妇女儿童基金会秘书长冯志刚,副秘书长江盼盼。


图片

天达共和杭州办负责人、党支部书记李燕山


天达共和杭州办负责人、党支部书记李燕山在启动仪式上表示,天达共和律所长期关注妇女儿童权益保护领域的社会问题,本次成立天达共和妇女儿童权益保护基金,将在杭州市检察院和浙江省妇女儿童基金会的帮助下,以更有力的举措去推动解决妇女儿童发展中存在的不平衡问题,在更高水平上促进妇女儿童事业的发展。


图片

杭州市人民检察院第七检察部副主任徐萍


杭州市人民检察院第七检察部副主任徐萍说,未成年人保护不仅需要专业的法律援助服务,也需要专业的司法社会工作服务以及家庭教育指导服务,专项基金的成立正好契合了当下未成年人保护工作的需求。杭州正在创建全国未成年人保护示范区和儿童友好型城市,未成年人保护力量也会越来越壮大。

图片

杭州市司法局党委委员、二级巡视员、市律师行业党委书记

王正航


杭州市司法局党委委员、二级巡视员、市律师行业党委书记王正航书记对天达共和(杭州)律师事务所一直以来的工作表示肯定,天达共和律所在行业上一直处于引领地位,并长期依托自身专业服务社会公益事业。成立专项基金是律所非常前瞻性的决定,相信在省妇女儿童基金会、杭州市检察院和天达共和(杭州)律师事务所的三方合作下,大家同心协力、目标一致,一定会为妇女儿童权益保护事业作出新的贡献。


随后,天达共和杭州办负责人、党支部书记李燕山,妇联主席焦燕燕代表爱心单位向省妇女儿童基金会捐赠50万元成立资金,基金会秘书长冯志刚代表基金会接受捐赠,并为爱心单位颁发专项基金设立证书。


浙江省妇女儿童基金会天达共和妇女儿童权益保护基金的成立是一份信任,也是一份责任,省妇女儿童基金会将借助这次与天达共和(杭州)律师事务所、杭州市人民检察院的合作,打造妇女儿童权益保障、未成年人保护领域的公益慈善样板,联动更多社会力量参与支持公益事业,引导慈善资源助力困境妇女儿童群体实现共同富裕。

《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》发布,赋予了浙江新的光荣使命。


我们诚恳邀请更多企业、爱心单位和我们一起参与到共同富裕示范区的建设中来,为共同富裕贡献力量。如果您也想加入我们设立专项基金,欢迎扫描下方二维码,填写相关信息,工作人员将及时与您联系!



上一条 : “焕新乐园”项目探寻温州平阳模式
下一条 : 春暖花开谢谢有你——致敬捐赠人:小小生命健康基金会、光明乳业、于momo小饺子
返回上一层