100万!“执子之心”专项基金成立:关注儿童青少年心理健康
2022-03-01

2月24日,杭州美通执子之心慈善公益基金会和浙江省妇女儿童基金会联合设立的“浙江省妇女儿童基金会执子之心专项基金”成立仪式在杭州美通总部大楼举行,美通执子之心慈善公益基金会捐赠100万作为启动资金。

图片


浙江省妇女儿童基金会理事长沈明革、副秘书长江盼盼,美通执子之心慈善公益基金会理事长徐力、秘书长张雪群等出席成立仪式,与会人员就专项基金的近期使用计划、未来使用方向等进行了进一步交流讨论。


“执子之心专项基金”聚焦儿童、青少年心理健康领域,通过为儿童、青少年及其家长提供心理健康知识科普、心理咨询与疏导等方面的服务,来引导、干预和治疗儿童、青少年的心理问题,从而提升儿童、青少年的幸福感、安全感、认同感与获得感。

图片


杭州美通香薰集团有限公司董事长、杭州美通执子之心慈善公益基金会理事长徐力表示,在企业发展的过程中,杭州美通一直在探索如何延伸产品的社会价值,如为聋哑人士提供职业技能培训,开发聋哑人士的嗅觉能力,并提供专业就业岗位,提升聋哑人士的自我价值感。


为了使儿童青少年心理健康公益事业获得更系统化、专业化的持续服务,杭州美通联合省妇女儿童基金会成立专项基金,希望通过专项基金将更多优质专业资源链接到公益领域,让更多人、更多的社会力量关注儿童青少年心理健康问题。

图片

杭州美通香薰集团有限公司董事长、杭州美通执子之心慈善公益基金会理事长徐力


浙江省妇女儿童基金会理事长沈明革提出,本次合作是在我国社会主要矛盾变化的背景下,对美好生活提出的期望与目标。儿童青少年的心理健康发展有其自身规律,专项基金的执行不仅要尊重科学规律,更要清晰界定执行的落脚点,要有的放矢。儿童青少年心理健康发展需要凝聚社会力量,执子之心专项基金的成立,将帮助到一大批因心理问题受到困扰的青少年儿童和家长们,意义非凡。

图片

浙江省妇女儿童基金会理事长沈明革


沈明革理事长代表基金会接受捐赠,并向杭州美通执子之心慈善公益基金会赠送墨宝表示感谢。

图片


为联动更多爱心企业、爱心个人、家庭等多方参与公益,浙江省妇女儿童基金会开通共同富裕圆梦基金设立通道。


欢迎更多爱心企业、爱心团体与我们达成合作,共同助力妇女儿童公益事业发展、努力加快建设浙江省共同富裕示范区!


了解更多设立共同富裕圆梦基金相关事业,欢迎扫描下方二维码,填写相关信息,工作人员将及时与您联系!

图片



杭州美通执子之心慈善公益基金会成立于2020年初,成立至今已开展“宏志生公益助学计划”、“母亲微笑活动”——捐助唇腭裂贫困患儿、“爱心帮扶”黔东南州的深度贫困县困难家庭帮扶行动、“救急难”黔东南州特困家庭紧急救助活动、“捐一车书去墨脱”捐书活动、“雏鹰少年书包行动”等多个系列品牌活动。美通执子之心慈善公益基金会旨在更好地落实杭州美通“诚信、勤奋、合作、感恩”的企业文化理念,更好地履行企业社会责任。以感恩之心行公益之事,凝聚全员的力量,弘扬慈善 精神,“聚小善、汇大爱”,让爱传承。

图片

上一条 : 春暖花开谢谢有你——致敬捐赠人:小小生命健康基金会、光明乳业、于momo小饺子
下一条 : 送你一朵康乃馨:致敬了不起的她们
返回上一层