捐赠61万关爱山区妇女两癌健康,康乃馨女性健康花开丽水
2022-03-16

2021年浙江省省直机关领导干部和广大干部职工响应省委、省政府号召,在自愿的前提下,捐出一天工资参与“慈善一日捐”活动,所募集善款由省慈善总会负责接收,并建立“慈善一日捐”活动专项基金全部用于扶危济困,重点向山区26县倾斜。


近日,省慈善总会向省妇女儿童基金会捐赠200万元“慈善一日捐”善款,用于支持浙江省山区26县开展“康乃馨女性健康关爱计划”项目。


3月15日,“康乃馨女性健康关爱计划”项目捐赠仪式在丽水市举行,基金会共计捐赠610000元善款用于支持丽水市9个县区开展康乃馨项目。丽水市妇女联合会党组书记、主席管伟春,副主席章燕虹,省妇女儿童基金会秘书长冯志刚,太平养老浙江分公司副总经理沈宇等出席捐赠仪式。


图片


捐赠仪式上,基金会向丽水地区捐赠价值385000元的女性健康公益保险及225000元两癌妇女慰问金,丽水市9个县区妇联代表接受捐赠。妇联代表们还分别就“两癌”筛查和救助工作在当地的开展情况进行汇报交流,并从加大宣传力度、落实摸底调研、乡镇村妇联联动以及现实工作中遇到的问题和需求等多方面进行交流与分享。


图片

基金会副秘书长何晨霞向大家介绍“康乃馨关爱计划”项目


图片

丽水市妇联主席管伟春


丽水市妇女联合会主席管伟春在仪式上向省妇联和基金会长期以来对丽水市困境妇女儿童的帮扶表示感谢,并从优化两癌免费筛查项目、提高妇女“两癌”健康意识、挖掘工作深度产生良好社会效益三个维度,对近年来丽水市妇联在妇女“两癌”防治上的工作进行总结。


管主席表示,农村妇女的健康问题一直是丽水市妇联的关注重点,接下去丽水妇联会继续发动妇女做好“两癌”筛查工作,积极推动康乃馨女性健康关爱计划在丽水市的执行,为更多的妇女送去健康保障。


图片

浙江省妇女儿童基金会秘书长冯志刚


省妇女儿童基金会秘书长冯志刚表示,党的十九届四中、五中、六中全会和国家“十四五规划纲要”都强调了第三次分配助力共同富裕的作用,通过公益慈善的形式解决乡村振兴问题,尤其是乡村低保家庭的救助问题、妇女儿童的赋能问题,基金会也将整合更多资源帮助农村基层,为更多困境妇女儿童送去健康保障和关爱慰问。



捐赠仪式结束后,在丽水市妇联权益部李慧妙部长的带领下,基金会秘书长冯志刚、太平养老浙江分公司副总经理沈宇等一行人前往“两癌”患病妇女家中进行慰问走访。为患病妇女送去羊奶粉、棉被、大米、油等生活物资和5000元关爱慰问金。



基金会还为她们送上一朵由志愿者编织的康乃馨花束,希望她们早日康复,生活幸福。



为了迎接大家,乳癌患者潘奶奶特意穿上了多年前结婚时珍藏的大红色毛背心,热情地拿出家中的水果送给每一位看望她的人手中。


通过本次康乃馨女性健康关爱计划捐赠仪式以及关爱慰问走访,基金会更加深入地了解丽水市妇女“两癌”筛查工作的实施、救助情况,后期我们将对康乃馨女性健康关爱计划不断优化调整,让项目向更专业有效、可持续的方向发展,为更多妇女送去健康关爱和保障。


上一条 : 送你一朵康乃馨:致敬了不起的她们
下一条 : 重要通知:康乃馨线下投保有变化
返回上一层