重要通知:康乃馨线下投保有变化
2022-03-28

近年来,乳腺癌、宫颈癌已经成为危害女性健康的两大“杀手”,发病率有不断增高和年轻化的趋势。


“康乃馨女性健康关爱计划”是在浙江省妇联指导下,由省妇女儿童基金会发起,为缓解妇女因乳腺癌、宫颈癌等女性特有癌症导致的家庭困难、返贫等问题的女性健康公益项目。项目通过“困难妇女免费参保,普通妇女自愿参加”的形式,推广大病保险,提升女性健康意识,前置医疗救助,完善女性健康保障网络。


自2017年推出以来,项目已带动38.7万人次妇女投保,为69870名困难、低保家庭的妇女免费投保,理赔患病妇女336人,理赔金额达2344万元;关爱慰问患病妇女409名,为219名困难患病妇女申请到每人10000元的“困难母亲两癌救助金”,累计关爱服务支出240.27万元


为了给投保妇女争取到更多的保障,确保项目的可持续性、公益性,现就康乃馨女性健康公益保险线下投保做出以下调整:


具体调整内容



01 对于低保妇女的团单保险,保持原方案和费用不变化;


图片



02、对于普通女性的投保保险:



(1)线上个单投保暂时保持原方案不变,有效期暂定至2022年7月1日,具体方案如下:


图片


(2)线下团单投保原方案理赔金额相应调整,提高原发性子宫、子宫颈、卵巢、输卵管及阴道器官癌赔付金额,具体方案如下:


图片


投保方式


01、线上投保流程如下


识别下方二维码,或者关注浙江省妇女儿童基金会公众号,点击“与爱同行-女性健康公益保险”进入投保界面:


0.png



第一步:点击“进入投保”,业务员工号录入环节,录入06即可顺利投保



1.png



第二步:点击“未阅读”后仔细阅读保险条款等5项内容并自主确认有关信息;


2.png

3.png

第三步:全部阅读确认信息后,点击“立即购买”,进入健康告知页面,所有选项需如实选择,只有当投保人全部为“否”的情况下才可以投保(否则不通过核保),进入“下一步”;


4.png

第四步:填写投保人信息,标红的地方为必填项,请仔细填写信息,完成之后点击“下一步”;


5.png

第五步:签字确认和支付保费;


6.png


以上操作结束后收到短信即为投保成功,投保人可以通过短信提醒查看电子保单,还可以通过下载太平通APP或者关注“中国太平”微信公众号进行查看。


图片



02、线下投保流程如下



(1)联系当地妇联进行投保:


(2)妇女个人直接联系保险公司进行线下投保:


全省投保咨询电话


0571-28911176;

0571-28911191


查询保单

投保成功后,电子保单凭证可通过下载“太平通”APP登录后查询或关注“太平养老”微信公众号查询。


理赔途径

如发生理赔,可联系中国太平养老项目专属理赔员(王迪,0571-28911197,18768121221)或直接联系中国太平养老对接服务人员,提供上门服务。保险公司在收到索赔资料齐全之日起5个工作日内(含),且明确属于保险责任的,将理赔款支付至受益人指定账户。



图片




康乃馨女性健康公益保险



康乃馨女性健康公益保险,前置医疗救助,为女性提供健康保障,一年保费100元,每天花不到3毛钱就能买个“放心”,为了您的健康和家庭的幸福,参与到康乃馨中来吧!



上一条 : 捐赠61万关爱山区妇女两癌健康,康乃馨女性健康花开丽水
下一条 : 浙江省妇女儿童基金会理事会换届会议召开
返回上一层