浙江省妇女儿童基金会理事会换届会议召开
2022-04-25

4月25日,浙江省妇女儿童基金会理事会换届会议顺利召开。会上听取和审议了第六届理事会工作报告,并选举产生第七届理事会。



浙江省政协第十届、第十一届副主席、浙江省计划生育协会会长、浙江省妇女儿童基金会第六届理事会名誉理事长陈艳华,浙江省妇联党组书记、主席佟桂莉,省妇联党组成员、副主席陆英,浙江省民政厅社会组织管理局局长李云等领导出席会议。

图片

会议现场


图片

会议由基金会第六届理事会理事长沈明革主持


图片

基金会第六届理事会秘书长冯志刚作第六届理事会工作报告。


六届理事会期间,基金会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,在浙江省妇联的领导和省民政厅的指导下,基金会公益收入31882.59万元、公益支出27559.03万元,全省受益儿童达50万人次,受益妇女达74万人次,公益足迹覆盖全国31个省(自治区、直辖市),浙江90个县(市、区)、212个乡镇和4228个村(社区)。其中为新疆、西藏、贵州、四川等对口支援、东西协作地区提供资金、物资援助近500万元。在帮扶妇女儿童困难群体、促进社会慈善公益事业中取得了新的成绩,基金会发展迈上了一个新台阶。


图片

基金会副秘书长何晨霞作基金会第六届理事会财务工作报告


图片

基金会监事肖金水作基金会第六届理事会监事工作报告


随后,进行基金会第七届理事会相关选举议程。


图片

理事会换届领导小组组长、省妇联党组成员、副主席陆英作第七届理事会组成人选的情况说明,并通报监事会组成。


根据相关选举办法,第六届理事会到会理事全票通过第七届理事会理事提名人选,选举产生新一届理事会。




浙江省妇女儿童基金会

第七届理事会名单


理事长:吴虹

副理事长:冯志刚、徐力、蒋忆、曹国熊、苗青

秘书长:冯志刚

副秘书长:何晨霞、江盼盼、周鑫梅

理事:

马良、冯志刚、邢悦、吴虹、陈芸、陈君媚、苗青、周玲娟、赵万里、赵洪昇、姜瑾华、祝愉勤、姚慧、顾洁萍、徐力、曹国熊、葛顺、蒋忆、童晓晔、楼胜琼、蔡函孜、霍振泉




浙江省妇女儿童基金会

第七届监事会名单


监事长:魏江

监事会成员:魏江、李根美、肖金水




一直以来,基金会得到了一批有爱有影响力的退休干部们的大力支持,本届理事会聘任六位理事会顾问省妇联党组书记、主席佟桂莉为他们颁发证书。

图片

图片

图片

基金会第七届理事会理事长吴虹发言并代表第七届理事会提出今后五年工作计划。


吴虹理事长首先对大家的信任和鼓励表示感谢。她表示,基金会第六届理事会取得的工作成绩斐然,开创了基金会事业快速发展的大好局面,也探索出一条省妇女儿童基金会成长壮大的特色道路。这些成绩离不开浙江省妇联的坚强领导,社会各界的大力支持和基金会全体人员尤其是前几任理事长的辛勤奉献。


今后五年,在省妇联的领导和省民政厅的指导下,基金会将聚焦共同富裕示范区建设目标,以满足妇女儿童对美好生活的向往为重点,聚焦妇女儿童的“急难愁盼”问题,坚持“规范化、社会化、品牌化、数字化”工作理念,系统谋划、精准服务、注重实效,提升妇女儿童的获得感、幸福感,在共建共治共享的共同富裕示范区建设中彰显作为。


捐 赠 仪 式


图片

图片

图片

图片图片

左:杭州美通香薰集团有限公司董事长徐力作为捐赠代表发言

右:杭州市上城区小营街道微光社会工作服务中心秘书长吴丹红作为社会组织代表发言


图片

浙江省民政厅社会组织管理局局长李云


会上,浙江省民政厅社会组织管理局局长李云对会议的顺利举行表示热烈的祝贺,并充分肯定基金会治理规范、运转协调、透明度高、公信力强的工作成效。同时,对基金会立足新发展阶段提出三点建议。


一是强化党建统领,夯实组织建设。积极推动党建与业务深度融合,发挥好基金会党支部在团结凝聚党外负责人和职工群众、志愿者以及参与重大问题决策等方面的积极作用。二是注重作用发挥,助力共富建设。为其他社会力量参与共同富裕建设提供专业服务和资金支持的同时,主动担负重任,成为相关项目的实施主体。三是坚持数字赋能,推进高质发展。贯彻数字化理念,加强数字化运营,运用数字化工具,不断提升公信力和生命力,增强知名度和美誉度。


图片

浙江省妇联党组书记、主席佟桂莉


浙江省妇联党组书记、主席佟桂莉做重要讲话。


佟桂莉主席首先代表省妇联对于新一届理事会、监事会成员和新当选的吴虹理事长表示热烈的祝贺,并对基金会在第六届理事会带领下,在妇女儿童公益事业上取得的成绩表示肯定。


同时,她对基金会未来发展提出四点建议和希望:


一是要服务中心大局。要聚焦高质量发展建设共同富裕示范区目标任务,找准服务的着力点和切入点,聚焦妇女儿童急难愁盼,不断增进妇女儿童福祉。要突出重点帮扶,将慈善资源向山区26县妇女儿童流动和倾斜,助力“扩中”“提低”,推动共同富裕。


二是要深耕公益品牌。要把原有的品牌项目,包括“焕新乐园”“圆梦助学”“康乃馨女性健康公益保险”“暖心计划”等,做深做实做量。同时要根据新的变化和诉求,拓展新的公益项目,以此来满足多元化的需求,提升基金会的品牌效益和社会影响力。


三是要凝聚社会力量。基金会要顺应公益参与方式的改变,用好数字化手段,要善于运用互联网平台鼓励引导“人人慈善”,共同做好公益。


四是要加强自身建设。要坚持党建引领,始终坚持党对妇女儿童公益慈善事业的领导,贯彻落实习近平总书记和党中央关于慈善事业发展和妇女儿童工作的重要论述。要坚持以文化人,打造一支有温度、有情怀、有追求的妇女儿童公益队伍。要坚持规范管理,不断健全完善规章制度,每项工作都有章可循,有质可依。要依法行善、依法治善,有效管控风险,确保每一份爱心爱心都用在实处。要提升数字化管理水平,通过数字化的手段实现设计开发精准化、全程留痕可视化、绩效评估可量化,监督公开透明化。要持续提升素质,加强专业培训和骨干帮带,不断提升思想引领能力,社会动员能力、项目运作能力、管理服务能力,开拓创新能力。


图片

浙江省政协第十届、第十一届副主席、浙江省计划生育协会会长、浙江省妇女儿童基金会第六届理事会名誉理事长、基金会顾问陈艳华


会议最后,浙江省政协第十届、第十一届副主席、浙江省计划生育协会会长、浙江省妇女儿童基金会第六届名誉理事长、基金会顾问陈艳华做重要讲话。


她说道,在省妇联的领导下、在省民政厅的指导下,基金会收获了许多荣誉,感到非常高兴和欣慰。这次换届会议具有特别的意义,是一次适时的会议、转折的会议、奋进的会议。新一届理事会有实力、有能力、有活力,让人备受鼓舞。作为基金会理事会顾问,陈艳华主席表示,未来将继续积极参与基金会的各项活动,积极宣传和影响更多有爱心有能力的企业和各界人士加入基金会的公益行列,在妇女儿童慈善事业上发挥余热、做贡献。



在省妇联的领导和省民政厅的指导下,相信新一届理事会一定会不负重托,不断探索妇女儿童公益事业发展的新思路,积极开创妇女儿童公益事业发展的新局面,团结带领基金会全体成员,在共同富裕的新征程上,继往开来,再创佳绩!


图片

合影留念



摄影:邱志威

撰稿:伊敏

校对:舒沫




上一条 : 重要通知:康乃馨线下投保有变化
下一条 : 杭州北——上海,满满两车厢,240立方物资已到位! | 共同守“沪”
返回上一层