杭州北——上海,满满两车厢,240立方物资已到位! | 共同守“沪”
2022-04-22

在省妇联的领导下,浙江省妇女儿童基金会针对本轮上海疫情启动应急响应机制以来,在人力、运力、交通严重受限的情况下,竭尽全力发动调配一切资源,以最快速度将各方爱心物资运抵上海,并联合当地组织及时分发,我们每一条援沪抗疫进展,都是经过不同单位、不同岗位人共同努力达成的。


基金会往期援沪日记:

速度!4万份螺蛳粉48小时跨越1933公里驰援上海!| 共同守“沪”

百万物资驰援上海  | 共同守“沪”

捐款捐物超百万 首批物资已送出 | 共同守“沪”




4月17日


为更好支持社区防疫工作,爱心企业杭州墨耀生物科技有限公司通过基金会,为上海多个社区卫生服务中心捐赠防疫物资和女性卫生用品。该批物资已由恩派公益基金会送到了一线女性工作者手中。


图片

图片

图片

图片





4月18日


上海本轮疫情发生以来,浙江省累计派出10000余名医务人员支援上海,其中女性医护超半数。杭州天壹嘉隆商贸有限公司通过基金会捐赠的74箱卫生巾已经送到省人民医院援沪医疗队,为那里的援沪白衣天使送去贴心的关怀。

图片

图片

图片

图片




4月19日


年糕妈妈作为基金会的老朋友,了解到基金会的抗疫行动后,糕妈特别捐赠了一批婴儿配方奶粉和婴幼儿食品,希望送给上海的宝宝们。


图片

图片

图片

图片


经过多方运输渠道对接,物资已顺利送达上海,并在真爱梦想公益基金会伙伴的帮助下,送到上海儿童医学中心。


图片

图片

糕妈的爱心物资已由医护人员送到孩子们的病房中




4月20日


由浙江省妇女儿童基金会统筹调集生活物资和防疫物资共240立方,从杭州北站打包上车,通过铁路运往上海!该批物资包括60000桶方便面,50000包螺蛳粉,22000只口罩,6000件速干衣,466罐奶粉,以及民用和医用防护服等。

图片

图片

图片

图片



通过铁路抵达上海的50000包螺蛳粉已在4月21日经上海当地志愿者连夜消杀,首批已运输至上海交通大学,将根据学校师生需求进行调配。


图片

图片

图片

图片

约30000包螺蛳粉经严格消杀处理后送至交通大学


6000件速干衣也在4月21日由闵行区卫健委确认签收。


图片

图片



鸣谢


臭宝螺蛳粉

浙江郎莎尔实业股份有限公司

优生活+

浙江壹加壹公益基金会

浙江中隧建设有限公司

科氏(杭州)生物科技有限公司

朱威全等爱心网友


感谢以上单位、个人为4月20日援沪活动提供捐赠支持。



截止4月22日上午9时,省妇女儿童基金会已收到爱心企业、爱心网友捐赠善款及物资累计296.7万。但上海目前疫情仍处高位,防控形势依然严峻,防控任务艰巨紧迫,浙江省妇女儿童基金会将继续关注上海疫情进展和救援物资的采购配送,将守“沪”进行到底。




“同心抗疫  上海加油”捐赠通道

1、腾讯公益

长按识别下方二维码

进入腾讯公益项目页面捐赠

图片


2、淘宝公益

保存下方图片至淘宝APP打开

进入基金会公益店铺页面捐赠

图片


3、新浪微公益

保存下方图片至新浪微博打开

进入微公益项目页面捐赠

图片


在此,省妇儿基金会也感谢每一位爱心企业、爱心网友为支援上海抗疫献出的爱。


由于目前上海实行交通管制,传统物流方式难以将物资运抵上海,基金会向各位同行、网友求助,如果您有渠道将物资运送到上海市内,请及时与我们后台联系。


上一条 : 浙江省妇女儿童基金会理事会换届会议召开
下一条 : “为生命接力——早衰症患儿公益救治计划”正式启动
返回上一层