社会组织招募 | 执子之心,共同关注儿童青少年心理健康~
2022-04-19

《中国国民心理健康发展报告(2019-2020)》结果显示,2020年儿童青少年的抑郁检出率为24.6%。其中,轻度抑郁的检出率为17.2%,重度抑郁为7.4%,重视儿童青少年心理健康问题刻不容缓。



在社会使命的感召下,2022年杭州美通执子之心慈善公益基金会与浙江省妇女儿童基金会联合设立“执子之心专项基金”,该专项基金聚焦儿童、青少年心理健康领域,通过为儿童青少年及其家长提供心理健康知识科普、心理咨询与疏导等方面的服务,来引导、干预和治疗儿童青少年的心理问题,从而提升儿童青少年的幸福感、安全感、认同感与获得感。


图片



现面向浙江省内社会组织招募合作伙伴,期待优秀的社会组织参与项目的执行。相关事项如下:


一、活动目的


(一)招募有能力、有意愿致力于儿童青少年心理健康、家庭教育领域的社会组织。


(二)向合作伙伴提供资金和技术支持。


(三)搭建交流互动平台,推动儿童青少年心理健康公益领域的专业化发展。


(四)提高社会对儿童青少年心理健康的关注度,动员更多社会力量关心关爱儿童青少年心理健康成长。


二、活动内容


(一)招募范围:浙江省,优先考虑杭州市。


(二)资金规模:每个项目资金5-8万元。


(三)合作社会组织需具备的基本条件:


基础准入条件

1、在民政部门注册登记等级评估为3A级及以上的社会组织,包括民办非企业、社会团体、基金会;


2、社会组织和社会组织相关核心人员未涉及负面新闻或道德评判舆论;


3、有长期稳定的项目团队,有工作人员专门负责项目事务的对接。


优先考虑条件

1、往期执行过类似儿童青少年心理健康、家庭教育领域的公益项目;


2、当地妇联、民政等政府部门推荐的社会组织;


3、项目负责人/核心执行团队成员持社会工作师(含助理)、心理咨询师、特殊教育、康复治疗等相关职业资格证书,或有开展儿童青少年心理健康领域公益项目的相关经验;


4、可以为当地妇女儿童综合服务驿站提供服务。


(四)基金会能提供的支持:


1、项目资金支持:

根据具体的实施方案预算,提供一定的项目资金支持。


2、专业技术支持:

项目资金管理、资源拓展、督导评估、传播推广等项目管理相关的专业技术支持;


3、平台交流机会:

①基于执行机构之间的行业内学习交流;

②基于基金会平台的各类新媒体和互联网公募学习交流等。


4、基金会其他项目合作机会。


三、项目申请步骤


(一)招募时间:4月19日-4月30日。


(二)请有合作意向的社会组织扫描二维码填写意向申请表

图片


(三)提交完成后,项目组工作人会进行初步筛选,在2-3天内会与符合条件的社会组织取得联系。


(四)意向报名的社会组织也可电话联系项目组工作人员:0571-85771620(胡老师)


地址:浙江省杭州市上城区湖滨街道中河中路215号丰乐大厦5楼 浙江省妇女儿童基金会


上一条 : 招募 | 共助花开—— 为山区女性编织一枝康乃馨
下一条 : 积分落户 | 参加慈善项目捐款最高加10分!2022年杭州落户积分你攒够了吗?
返回上一层