百万物资驰援上海 | 共同守“沪”
2022-04-15

上海市卫健委今早(15日)通报:2022年4月14日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例3200例和无症状感染者19872例,上海疫情防控形势依然严峻。


为了更好地传递社会各界的爱心,在浙江省妇联领导下,浙江省妇女儿童基金会于3月31日启动应急响应机制,关注上海疫情发展,积极调配各类生活、抗疫物资,全力驰援上海抗疫。


相关阅读:捐款捐物超百万 首批物资已送出 | 共同守“沪”共同守“沪”  一起行动 !


基金会援沪抗疫日记如下:




4月7日


上海市杨浦区长海路街道社区卫生服务中心与宝山区杨行镇社区卫生服务中心的女性工作者收到来自杭州墨耀生物科技有限公司联合基金会捐赠的卫生棉条,希望这批物资能为这两个社区的一线抗疫女医护送去一份安心的呵护。



4月8日


基金会为位于湖州的浙江援沪医疗队的医务工作者送上广州粉丝万岁生物科技有限公司捐赠的500箱卫生巾和价值7.8万元的自热米饭和火腿肠等生活物资,这批生活补给将为前线医护人员送去来自家乡的关爱与温暖。


图片

图片


基金会联合上海市华侨事业发展基金会采购的首批200箱纯牛奶、200桶食用油等生活物资顺利抵达上海市浦东新区上钢街道。社区工作人员和志愿者们已在第一时间该批物资分发给社区老人。


图片

图片



4月9日


疫情期间,货车司机参与保障各类生产生活物资运输,同时也面临着多种风险、困难和挑战。基金会联合传化慈善基金会为杭州沪昆高速萧山服务区和富阳服务区滞留的货车司机捐赠4000份生活物资和防疫物资补给,共计价值约8万元。相关阅读:4000份爱心包在高速服务区传递 共同守护疫情下的卡车司机


图片

图片

图片

图片



4月11日


疫情发生以来,社区志愿者们为保障社区居民的安全,始终坚守在岗位,开展楼栋消杀、物资配送等工作。为支持社区一线防疫工作,基金会联合上海浦东新区恩派公益基金会为浦东新区胶一居委等多家社区送去口罩、防护服等防疫物资。


图片


4月13日


浙江大学医学院附属邵逸夫医院的援沪医疗队收到了由浙江格家网络技术有限公司捐赠的9960条红参饮。


同时,浙江绿色共享教育基金会联合坚持星球通过基金会为上海基层防疫人员捐赠了价值2万余元的牛奶、水果等生活物资和防疫物资。此批物资已送达至杨浦区、普陀区的多个街道社区一线抗疫人员手中。


图片

图片



4月14日


春天的上海天气多变,前几日连续高温,最近又有冷空气带来降温和大雨。为了尽快将社区防疫工作需要的口罩、防护服等物资送到社区工作者、志愿者手中,基金会联合上海美丽心灵社区公益基金会,联系多位司机分头行动,冒着大雨坚持配送直至深夜。


图片

图片


在这场战“疫”中,基金会的淘宝公益店铺还收到了来自爱心网友的暖心留言,一声声问候与加油更让我们坚定:万众一心,没有翻不过的山。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片





疫情面前,我们凝聚众志成城、共克时艰的强大合力,守护人民的安康,守护城市的安全。感谢您与我们共同守“沪”!


“同心抗疫上海加油”捐赠通道

1、腾讯公益

长按识别下方二维码

进入腾讯公益项目页面捐赠

图片



2、淘宝公益

保存下方图片至淘宝APP打开

进入基金会公益店铺页面捐赠

图片


3、新浪微公益

保存下方图片至新浪微博打开

进入微公益项目页面捐赠

图片


由于目前上海全域实施较为严格的防疫管控,传统物流方式难以将物资运抵上海,基金会向各位同行、网友求助,如果您有渠道将物资运送达上海市内,请及时与我们后台联系。


上一条 : “为生命接力——早衰症患儿公益救治计划”正式启动
下一条 : 无下一条
返回上一层