焕新乐园丨缤纷暑假,多彩童年:焕新暑期活动记(下)
2022-09-01


         9月1日,愉快的暑假结束了,孩子们步入新的学期,开启新一段成长之路。


        这个暑假,“焕新乐园”的孩子们参加了研学夏令营,体验了中华传统文化,感受了不同职业的责任与使命,留下了难忘的童年回忆。



“平平安安长大”安全教育课


        浙江省妇女儿童基金会与浙江省锦麟公益基金会共同合作,为500名5-9周岁的困境儿童发放“平平安安长大”学习包。并开展安全教育课程,让孩子们提升自我保护意识,平安健康长大。


截屏2022-09-09 11.51.14.png


红色军旅 热血少年


        八一建军节当天,嘉兴市拾星者青少年社工事务所的社工带领孩子们走进军旅园,参观红色车辆,倾听红色故事,科普武器知识,体会热血情怀。


截屏2022-09-09 11.51.38.png


军娃夏令营


        桐庐彩虹公益服务中心举办了一场热血军娃夏令营。孩子们体验了许多人生第一次:第一次身穿迷彩,第一次军事训练,第一次执行军令,第一次近距离了解军事......在实践中体验,在体验中成长。


截屏2022-09-09 11.51.53.png


暑期研学营


        8月7日,“焕新乐园”执行方——宁波青柠社会工作发展中心举办了为期两天的暑期研学营。陪同孩子们参观博物馆,听红军故事,制作五谷画。孩子们在互相帮助中学习知识、凝结友谊。


截屏2022-09-09 11.52.10.png


暑期夏令营


        来自衢州的执行方——江山市滴水公益服务中心举办了“春泥计划”暑期夏令营,用两天一夜的时间去亲近自然,参与游戏、篝火晚会,看电影。孩子们夏令营去认识新的小伙伴,锻炼自立能力。



截屏2022-09-09 11.52.24.png

截屏2022-09-09 11.52.35.png


集体生日会


        志愿者们了解到很多留守儿童由于家长长期在外务工,只能孤独地度过生日。因此,“焕新乐园”执行方——普安县义工联合会特意为孩子们开展了集体生日会,小朋友们一边吃着蛋糕一边唱着歌,脸上洋溢着幸福的微笑。


截屏2022-09-09 11.52.43.png


学习传统拓染文化


        暑假临近尾声之际,永嘉县楠岸社会工作服务中心开展了“焕新乐园”第三次集体活动——体验已有上千年历史的拓印技术。孩子们认真地听老师介绍植物敲拓染的每个步骤后自己动手实践操作,他们看着自己的作品,心里充满了成就感。


截屏2022-09-09 11.53.24.png


喜迎开学季


        8月19日,三门县亲民社会工作发展中心组织孩子们一边品尝肯德基,一边分享暑期趣事。“我爸爸上个星期带我去钓鱼了,虽然很晒,但是我们抓的鱼快把桶子放满了!”小郑开心地和其他小伙伴讲述着钓鱼的故事。大家吃着笑着,洋溢着幸福的氛围。


截屏2022-09-09 11.53.34.png


        忙碌充实的开学季即将到来,孩子们对新学期充满期待。


        “焕新乐园”会持续给孩子们送去温暖和陪伴,见证他们的点滴进步与成长!





上一条 : 关爱女性健康,科普女性健康知识---《芬雅颂女性健康指南》杂志发放
下一条 : 中华慈善日|携手做慈善,传递真善美,这件事很圆满!
返回上一层