山凤凰关爱基金
带动社会力量,为偏远山区在校女生提供“她奖学”、“她助学”、“她未来”、“她梦想”等帮扶,鼓励女孩通过知识改变命运,引导当地重视女生教育。
项目起止长期运行( 2019-12 ~ 
已募金额3,224,446.14
项目详情

教育帮扶是振兴乡村的重要一环,越是偏远的地方,越需要知识的力量。

 

2019年底,杭州市下城区人民政府、黎平县人民政府、浙江省妇女儿童基金会与杭州工商信托股份有限公司联合设立“山凤凰关爱基金”。通过“互联网+慈善信托+公募基金”的方式,带动社会力量为偏远山区在校女生提供“她奖学”、“她助学”、“她未来”、“她梦想”等帮扶,鼓励女孩通过知识改变命运,引导家长重视女生教育。

 

基金主要分为“她奖学”、“她助学”、“她未来”、“她梦想”四大服务内容。

 

她奖学,为初、高中毕业升学的女学生举办庆祝仪式,现场发放奖学金,鼓励她们继续学习深造,积极改变命运。

 

她助学,对全县范围内,品学兼优、家庭经济有特殊困难的女学生进行资助,为她们提供继续上学的生活保障。

 

她未来,针对初高中或大学毕业选择直接就业的女生,动员爱心企业积极参与,以职前培训、技能进修、岗位实习的形式资助,实现“一人就业,全家脱贫”。

 

她梦想,每年以研学夏令营的形式资助,组织受益女学生到城市开阔视野,根植走出大山、实现梦想的种子。

 

2020年,“山凤凰关爱基金”项目在杭州、黎平两地相互助力下,为 81 位毕业、升学女生发放奖学金 47.4 万元;资助 279 位贫困家庭女生助学金 100.48万元;2020年暑期组织 24 位黎平籍女生赴杭州开展为期一周的研学夏令营,助力其“走出大山看世界”;组织黎平职校 30 余位高三年级女生赴杭州开展职前技能培训,组织 5 位学生赴杭州参加“杭黔班”学习。


图片1_副本.png


图片2_副本.png


图片3_副本.png