圆梦助学
“圆梦助学”项目为浙江省内低保及低保边缘家庭的学生提供教育帮扶,助力有困难的学子通过学习改变现状,实现自我发展!
项目起止长期运行( 2017-08 ~ 
已募金额1,928,059.42
项目详情

低保和低保边缘家庭的孩子面临的不仅是物质缺乏的问题,而且在文化教育、社会参与、社会关系等方面面临着不断边缘化的风险。

 

针对我省低保及低保边缘家庭学子这一特殊群体的成长需求,在浙江省妇联的指导下浙江省妇女儿童基金会项目顾问团发起“圆梦助学”项目,实施“困难补助+成长引领”的品质助学。

 

“圆梦助学”项目三年来在浙江省妇联的指导下,在多位项目顾问老师的推动下,在众多爱心企业的支持下,累计联合基层社会组织90余家,支持项目的爱心企业及单位累计达到20家。2020年资助低保和低保边缘家庭学生1105人。2018-2020年累计“圆梦助学”项目累计帮扶困难学子2736人次,实施走访关爱超过8000人次。项目通过“微习惯养成计划”、“心灯阅读计划”促进服务对象能力发展,项目执行社会组织还会自发组织开展走访慰问、课业辅导、素质拓展、亲子关系增能等各项服务,全方位地支持他们的成长与发展。


图片4.png